Адриано Челентано и его музы

Талантливый певец и актер за свою карьеру выпустил 41 альбом тиражом 150 миллионов и снялся в четырех десятках фильмах, большинство которых стали популярны исключительно благодаря комедийному жанру и великому обаянию сыгравшего в них артиста.
В 2007 году артист возглавил список «100 самых ярких кинозвезд» по версии журнала Time Out[Time Out
Всю жизнь Адриано Челентано в жизни и в кино окружали красивые женщины. Тем не менее актер, осаждаемый поклонницами и пребывая на съемках в обществе соблазнительных актрис, остался почти примерным мужем и всю жизнь прожил с одной единственной женщиной – актрисой и певицей Клаудией Мори.

Факт
В Италии Адриано Челентано за манеру двигаться называют Molleggiato, то есть «На пружинах».
1. Клаудия Мори («Какой-то странный тип», 1963).
Именно на съемках музыкальной ленты Адриано и Клаудио познакомились, а позже поженились. Популярный певец приезжает в маленький курортный городок, чтобы немного отдохнуть от поклонников. Но чтобы нормально устроиться, ему нужно… дать местным жителям концерт. Но тут приходит молодая женщина с ребенком на руках и утверждает, что он – плохой отец… Клаудиа стала музой Челентано на всю жизнь, он снимал ее в своих фильмах, жена сопровождала его в киноэкспедициях и на музыкальных фестивалях. Вместе пара сыграла и в черной комедии «Суперограбление в Милане», в фильме-пародии «История любви и ножей», в гангстерской комедии «Эмигрант», трагикомедии «Ругантино», в комедиях « гостиницы» и «Джоан Луй», в эксцентричной комедии «Благородный венецианец» и в музыкальной ленте Челентано «Безумец Джеппо», о котором Адриано любил говорить «Это мой фильм».

Клаудиа Мори моложе супруга на шесть лет
2. Оттавия Пикколо («Серафино», 1969).
Актриса сыграла влюбленную в Серафино деревенскую девушку Лидию. Но строгий нрав и расчетливость помешали ей добиться цели: герой Челентано женился на многодетной простушке… Пикколо известна ролью проститутки Мадо в одноименном фильме и Ортенсии (подруги Зорро) в вестерне 1975 года «Зорро» (с Аленом Делоном она также снималась в популярной ленте Висконти «Леопард»). Сыграв Эрсилию в фильме «Метелло», актриса была удостоена приза «За лучшую женскую роль» в Каннах.

Оттавия Пикколо озвучила принцессу Лею в итальянской версии эпопеи «Звездные войны»
3. Софи Лорен ( «Белый, красный и…», 1972). Суперзвезды Италии Адриано Челентано и Софии Лорен сыграли главных персонажей Анибаля и Эрману в истории о несчастной любви коммуниста и медсестры, которым разногласия в общественно-политических вопросах помешали стать счастливыми. Лорен к тому времени уже стала звездой мирового кино и первой получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке.

В 1950 году Софи Лорен участвовала в конкурсе «Мисс Италия», где получила приз «Мисс Элегантность», учрежденный жюри специально для нее
4. Марилу Толо («Пять дней», 1973).
Актриса сыграла подругу вора (Адриано Челентано). Толо была популярна в 1960-х и снялась в 60 картинах, но больше известна как муза Валентино Гаравани. Как признался кутюрье, «Марилу – единственная женщина, которую я когда-либо по-настоящему любил».

Марилу Толо работала манекенщицей у модельера Валентино
5. Шарлотта Рэмплинг («Юппи-ду», 1975).
В культовом итальянском рок-мюзикле, который критики считают самой значимой работой Челентано (он выступил здесь как продюсер, сценарист, режиссер и актер), актрисе досталась роль Сильвии. Она уже сыграла к тому времени свою лучшую в карьере роль – Лючию в фильме «Ночной портье». Дочь олимпийского чемпиона в эстафетном беге Годфри Рэмплинга сделала карьеру в кино, стала кавалером Ордена Британской империи и побывала в женах у короля электронной музыки Жана-Мишеля Жарра.

Шарлотта Рэмплинг сначала поработала моделью, а потом стала играть эпизодические роли в кино
6. Лили Карати (снялась с Челентано в фильмах «Под каким ты знаком», 1975 и «Вот рука», 1980).
В фильме «Вот рука», где Адриано сыграл «танцующего священника», лучшие кадры – когда партнеры участвовали в танцевальном конкурсе.
7. Коринн Клери («Блеф», 1976).
Актриса сыграла дочь знаменитого афериста Филиппа Бэнка и невесту главного героя Феликса в исполнении Челентано. Флери известна как исполнительница главной роли в эротической ленте «История О» и как девушка Джеймса Бонда (Роджер Мур) в фильме «Лунный гонщик».

Коринн Клери начинала карьеру в кино, снявшись в 17 лет с Джонни Холлидеем в фильме «Милашки»
8. Барбара Бах («Невезучий папарацци», 1977).
Актриса сыграла подругу фотографа Клика, который день ото дня наживает все больше проблем. Барбара Бах известна и как, и как партнерша Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил», но главным образом – как вторая жена (с 1981 года) «ударника» легендарной группы «Битлз» Ринго Старра.

Барбара Бах бросила школу, чтобы стать моделью
9. Моника Витти («Другая половина неба», 1977).
В комедии актриса сыграла Сусанну, которая влюбляется в симпатичного священника. Моника, которая была музой Антониони и одной из самых популярных актрис 1960-х, стала обладательницей 5 премий «Давид ди Донателло» – главной кинонаграды Италии.

Российскому зрителю Моника Витти больше всего запомнилась в комедии «Не промахнись, Асунта!»
10. Аманда Лир («Дядя Адольф по прозвищу Фюрер», 1978).
Лир сыграла певицу, которая помогает одному из близнецов (обоих играет Челентано) совершить покушение на фюрера. Аманда Лир – известна не только как популярная французская певица и, но и как муза Сальвадора Дали, а также автор книги воспоминаний «Дали Аманды».

Отец Аманды Лир — француз, а мать — китаянка

11. Элеонора Джорджи («Бархатные ручки», 1979 и «Гранд-отель «Эксельсиор», 1982).
Актриса сыграла в «Бархатных ручках» обаятельную воровку, в которую влюбляется женатый продавец бронированных стекол Гвидо, неожиданно ставший миллионером. В фильме о юбилее отеля Джорджи снялась в роли красотки, приглашенной на торжества, за которой сначала безрезультатно ухаживает хозяин отеля Тадеус…

Элеонора Джорджи сыграла Зину в итальянском фильме «Собачье сердце»
12. Мила Вукотич («Суббота, воскресенье и пятница, 1980).
Актриса снялась в одной из комедийных новелл в роли сотрудницы компании, которой нужно временно поработать гидом у командированного японского инженера… Вукотич известна тем, что сыграла Инесс в оскароносном фильме Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии», Пину в «Фантоцци против всех» и еще пяти фильмах о популярном итальянском герое, а также попала в «Ностальгию» Андрея Тарковского.

Милена Вукотич снялась в фильме Феллини «Джульетта и духи»
13. Орнелла Мути («Укрощение строптивого», 1980 и «Безумно влюбленный», 1981).
Эта красивая и сексапильная женщина на два года стала музой Адриано Челентано и чуть было не разбила его крепкую семью, где подрастали трое детей. Челентано публично просил прощения у жены за измену и вернулся в семью. Орнелла Мути – одна из самых успешных европейских актрис: об этом говорит тот факт, что она сыграла более 100 ролей в кино (ее партнерами были Ален Делон, Депардье, Джон Кэнди и др.) и является постоянной почетной гостьей Каннского фестиваля.

Орнелла Мути снимается в кино с 15 лет
14. Эдвиж Фенек («Туз», 1981).
Жена Аса – гениального карточного игрока – последняя роль актрисы в кино. Фенек известна тем, что сыграла Эмму Бовари в экранизации романа Флобера «Мадам Бовари».

Эдвиж Фенек в 15 лет выиграла конкурс красоты «Мисс Лазурный берег»
15. Кароль Буке («Бинго-Бонго», 1982).
Когда снимался фильм, актеры были на пике популярности: Буке сыграла молодого ученого-биолога Лауру, а Челентано – молодого мужчину по имени Бинго-Бонго, который вырос в джунглях и с помощью ученых приобщается к цивилизации. В одну из самых красивых актрис Франции (и лицо модного Chanel) был влюблен друг Челентано – Жерар Депардье, через шесть лет после выхода «Бинго-Бонго» начался их многолетний роман.

Со времен своего дебюта в 19 лет, снявшись в фильме Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания», Кароль Буке несколько лет подряд играла «объекты желания»
16. Федерика Моро («Особые приметы: неотразимый красавчик», 1983).
В СССР фильм про сердцееда, который просит соседку избавить его от многочисленных поклонниц и сыграть на публике его подружку, быстро распространился на пиратских видеокассетах. Федерика – итальянская актриса и фотомодель, начала сниматься в кино после победы в конкурсе «Мисс Италия-1982».

Федерика Моро после конкурса красоты часто приглашали сниматься в рекламе косметики

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:59

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии