Роуэн Аткинсон и его лучшие роли

Великолепный комедийный актер совсем не похож на своих экранных героев, смешно закатывающих глаза чудаков и расплывающихся в улыбке недотеп.
А его легендарный мистер Бин покорил зрителей всего мира настолько, что, когда Аткинсон собирается в отпуск, то просит телевидение не транслировать это шоу, так как его «будут узнавать даже морские водоросли!».

Первой заметной ролью Аткинсона стал Найджел из боевика «Никогда не говори «никогда»» (1983), чудного парня, постигающего науку быть шпионом, только все время попадает в нелепые ситуации. Небольшие эпизоды легкого незлобивого юмора снимают напряжение эмоций.

В историческом сериале «Черная гадюка» (1983, 1986–1989) его персонаж – Эдмунд Блэкэддер, путешествующий по разным эпохам, невероятно противный тип с наполеоновскими замашками, недаром он выбрал себе такой несимпатичный псевдоним. Герой Аткинсона невольно вызывает улыбку, тугодум-тормоз, рассеянный и нервный, окружил себя такими же придурками-помощниками.


В сериале «Шоу Фрая и Лори» (1987–1995) Аткинсон вместе со своими приятелями разыгрывает разные ситуации. Истинно английский юмор хорошего качества.


В сериале «Мистер Бин» (1990–1995) актеру принадлежит образ главного героя, гения неловкостей и нелепостей. Как только зритель видит в кадре его движения и гримасы, он не может удержаться от смеха. Что бы он ни сделал или ни произнес, все наполнено приятным комизмом. Мистер Бин стал настолько популярным, что Аткинсона стали отождествлять с этим героем, несмотря на то, что в творческой копилке актера есть и другие роли.

В триллере «Ведьмы» (1990) Роуэн показал мистера Стринджера, спесивого и мерзкого хозяина отеля, ненавидящего своих постояльцев. Именно в этом отеле и происходит слет ведьм.

Чрезвычайно популярно и «Шоу Роуэна Аткинсона» (1992). Это лучшие «номера» Мистера Бина, бенефис гениального актера, умеющего заряжать публику положительными эмоциями.
В комедийном боевике «Горячие головы 2» (1993) Аткинсон предстал в роли Декстера, глупого мужа главной героини Романды.

В криминальной комедии «Тонкая голубая линия» (1995) его герой – инспектор Реймонд Фаулер, скрупулезный детектив, занудный блюститель порядка, читающий морали своим подчиненным.


В короткометражке «Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти» (1999) Роуэн предстал в роли уморительного Доктора, с которым происходят порой непостижимые вещи.


В комедии «Агент Джонни Инглиш. Перезагрузка» (2011) Аткинсон неподражаем. Здесь его герой под стать легендарному агенту 007.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:57

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии