Самые известные фильмы-юбиляры

Трудно поверить, но всем фильмам в этом году исполняется 20 лет!
Многие из них уже стали классикой на все времена и наверняка были пересмотрены по нескольку раз. Предлагаем вам поностальгировать и вспомнить 20 замечательных фильмов из далёкого прошлого.
Эйс Вентура: Розыск домашних животных


Этот фильм стал настоящим прорывом для Джима Керри.
Особенности национальной охоты


Полуторачасовой анекдот о пяти мужиках, прихвативших с собой ружья, много водки и финского историка-охотоведа, создает портрет национальной души.
Леон



В этом фильме Люка Бессона 12-летняя Натали Портман сыграла свою первую главную роль, девочку по имени Матильда, которая дружит с наёмным убийцей Леоном (Жан Рено). Вскоре после получения роли актриса в целях секретности взяла псевдоним «Портман», однако на DVD-диске с режиссёрской версией фильма она упоминается в титрах как Натали Хершлаг.
Скорость


В тот год эта картина стала одним из самых неожиданных прорывов. Фильм стал ключевым для актрисы Сандры Баллок, получившей после его выхода всеобщую известность и популярность.
Форрест Гамп



Этот фильм стал вторым по кассовым сборам в 1994 году, а также принес Тому Хэнксу его второй Оскар в категории «Лучший актер».
Маска



Фильм принёс Джиму Керри настоящий успех и вознёс его в ранг голливудских звёзд первой величины (за эту роль Керри номинирован на Золотой глобус). За визуальные эффекты номинировался на премию Оскар. Первый фильм в карьере актрисы Кэмерон Диаз и 17-й для Кэрри.
Утомленные солнцем



Этот совместный российско-французский фильм 1994 года, драма режиссёра Никиты Михалкова, был награждён премией Американской академии киноискусства «Оскар» за лучший иностранный фильм и Большим призом жюри 47-го Каннского фестиваля.
Тупой и еще тупее



Дебютный фильм братьев Фаррелли. В последствие этот дуэт написал, снял и спродюсировал фильмы «Заводила», «Все без ума от Мэри» и «Любовь зла».
Правдивая ложь



Этот фильм стал третьей картиной для тандема Джеймса Кэмерона и Арнольда Шварценеггера. Ранее они уже работали вместе над «Терминатором» (1984) и «Терминатором 2» (1991).
Четыре свадьбы и одни похороны



Этот фильм не только стал неожиданным хитом, но и помог Хью Гранту взлететь на голливудский Олимп. В целом фильм был очень успешным, собрав по всему миру более 244 миллионов долларов и став самым успешным британским фильмом в истории кино.
Побег из Шоушенка



Этот фильм, сейчас ставший классикой, в то время стал разочарованием в плане кассовых сборов. Однако все эти годы фильм уверенно занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времён по результатам зрительского голосования.
Король лев



Этот мультфильм стал не только самым успешным в тот год, но и завоевал две премии «Оскар», три премии «Золотой глобус», три премии «Грэмми». Быстро стал одним из самых продаваемых мультфильмов на VHS всех времен и народов: 4,5 млн. лент были проданы в первый же день и в конечном итоге продажи составили более 30 млн. «Король Лев» собрал в прокате рекордную сумму для традиционной анимации.
Няньки



Эта семейная комедия про близнецов-качков запомнилась и полюбилась многим.
Джуниор

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:56

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии