Сергей Пенкин и его главные хиты

Вчера исполнилось 53 года известному российскому певцу, «Принцу Серебряному», как его когда-то титуловали как обладателя невероятного голоса с диапазоном в четыре октавы.

Этот певец всегда держался особняком от шоу-бизнеса и слыл элитарным артистом. В этом году, можно сказать, юбилей: 35 лет творческой деятельности Сергея Пенкина, если вести отсчет, начиная с его выпуска из Пензенского музыкального училища. За эти годы у артиста сложился роскошный репертуар, изобилующий иностранными хитами, русскими народными песнями, романсами и музыкой собственного сочинения.
Сергей Пенкин родился 10 февраля 1961 года в Пензе, в простой многодетной семье. Его отец работал машинистом, мама была домохозяйкой, воспитывала детей и подрабатывала уборщицей в церкви. Певческий талант проявился у Сергея уже в три года, и он пел в церковном хоре и занимался во Дворце пионеров. И уже в старших классах Сергей подрабатывал песнями на танцах, в ресторанах и варьете.
Окончив музыкальную школу классу фортепиано и флейты и отслужив в армии, в 1987 году Пенкин приехал покорять Москву и начал свою карьеру с того, что устроился работать дворником. А все из-за того, что ему негде было жить, а как работнику коммунального хозяйства ему дали две полуподвальных комнатки в коммуналке.
Певческая карьера Пенкина стартовала в ресторанах. И к примеру, в заведении гостиницы «Космос», артист имел такой успех, что попасть туда было очень непросто. А позже талантливого юношу, о голосе которого по Москве пошла слава, стали приглашать на самые престижные площадки, где он вовсю блистал, но не столько своими экстравагантными нарядами, сплошь усыпанными блестками и стразами, сколько огромным талантом.
Но при всем при том с учебой дела у него, как ни странно, долго не складывались. Сергей много раз поступал в музыкальное училище Гнесиных, и каждый раз ему давали от ворот поворот. Но парень был очень терпеливый и упрямый, и через одиннадцать лет его мечта, наконец, сбылась, и он стал студентом знаменитого ВУЗа.
Когда-то начав с выступлений в модном столичном ресторане, вскоре он, яркий, экстравагантный и ни на кого не похожий, стал модным исполнителем и чуть позже он уже переместился на престижные площадки.
Его костюмы продолжали многих шокировать, но Пенкин остался верен себе: перья, стразы и яркие цвета стал неотъемлемой частью его имиджа, и таких нарядов у него теперь собралась целая коллекция более чем в две тысячи. Талантливого артиста оценили, и он обзавелся армией преданных поклонников, восхищенных его неповторимым тембром, голосом и его диапазоном.
Визитной карточкой певца стали такие песни, как «Feelings», «Ария Мистера Икс» «Призрак оперы», «Памяти Карузо», «Триумф Дон Жуана», «Живет моя отрада», «Очи черные», «Я вас любил», «Вечерний звон» «Дождь осенний», «В другую весну». При этом он нередко и сам пишет музыку, к примеру, такие песни, как «Розовый сад», «Молитва», «Сверчок», «Ноктюрн», «Вспомни», «Вокализ № 3».

1. Ария Мистера Икс (из оперы Имре Кальмана)
Везде, где Сергей бы ни давал концерты, слушатели просят исполнить эту композицию


2. Feelings
Исполнение Сергея так понравилось автору песни — Моррису Альберту, что в 2003 году он пригласил Пенкина для участия в гала-концерте в Лондоне, где эту песню исполняют звёзды мировой эстрады.


Сергей Пенкин в разное время пел с самыми знаменитыми российскими и зарубежными певцами.

3. I will be with you (в дуэте с Сарой Брайтман)
Сара Брайтман не нуждается в представлении. Но партнеров для своих дуэтов она выбирает более чем тщательно, поэтому то, что в этот список попал Сергей, очень показательно


4. Goodbye My Love Goodby. Демис Руссос и Сергей Пенкин, 2005 год
Во время визита Руссоса в Россию вместе с Пенкиным они исполнили песню о любви на двух языках — итальянском и русском


5. The Phantom of the opera (из мюзикла «Призрак оперы») Сергей Пенкин, Лариса Луста
Партнерша Сергея — петербургская эстрадная фолк-рок-певица и актриса, обладательница премии «Музыкант» за лучший классический вокал (2008), лауреат всероссийского конкурса «Романсиада» в Москве (1999)


6. Прости за любовь — Сергей Пенкин, Анне Вески — 2011 год
Эстонская певица и российский исполнитель спели песню на музыку Максима Фадеева

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:50

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии