Интересные факты про Александра Цекало

Известный российский музыкант и продюсер, актер и теле- и радиоведущий прославился как композитор и исполнитель кабаре-дуэта «Академия».

А сегодня его имя связано с популярнейшими российскими телепроектами, среди которых «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», «Оливье-шоу», «Минута славы» и другие.

1. Александр Евгеньевич Цекало родился в Киеве 22 марта 1961 года в семье инженеров Евгения Борисовича Цекало и Елены Леонидовны Волковой, где уже подрастал старший сын Евгений. Музыкальные способности проявились в детстве, когда он посещал занятия фортепиано, а в юношеском возрасте увлекся гитарой, самостоятельно овладел инструментом и создал в школе группу «ОНО», частенько выступал с концертами.
2. Саша Цекало учился в школе с английским уклоном. Одноклассники его называли Цека. Первую свою гитару купил на собственноручно заработанные деньги. Александр вспоминает, как он попросил родителей купить звукосниматель, стоил он рублей двадцать пять – по тем временам весьма серьезная сумма (мать получала 100 рублей, а зарплата отца составляла 140). Лишних денег в семье не было, родители отказали, а Саша заартачился и решил заработать. В советское время детский труд был запрещен. Но бабушка сжалилась над внуком и устроила его курьером вместо соседки-почтальонши (у которой как раз родилась внучка) разносить корреспонденцию. На деньги, заработанные таким трудом, подросток приобрел инструмент, звукосниматель, купил для дома пылесос, и еще на подарок маме хватило.
3. Окончив в 1978 году школу, Цекало стал студентом заочного отделения Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности, параллельно работая в родном городе слесарем, а вечерами занимался художественной самодеятельностью. В 1979-м молодой человек создал квартет «Шляпа». Саша понял, что ему надо развиваться в актерском направлении, и поступил (сразу на второй курс) в Киевское эстрадно-цирковое училище, институт пришлось оканчивать в срочном порядке – экстерном.

4. Первой женой Цекало была солистка «Шляпы» Алена Шиферман. Чтобы как-то сводить концы с концами, Александр работал в химической лаборатории, слесарем-наладчиком, позднее в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены и осветителем. Окончив в 1985 году училище, он переехал в Одессу, устроившись сначала в филармонию, а потом со своей первой женой работал в местном театре эстрады «Шарж». Брак распался через год, когда Александр увлекся своей следующей женой Лолитой Милявской.

5. С Лолой они создали знаменитое кабаре-дуэт «Академия» (1986–2000) и уехали покорять Москву.
В 1987-м они зарегистрировали отношения. В 1999-м у них родилась дочь Ева. А в 2000-м супружеский союз распался.
6. После развода и распада дуэта Александр Цекало снимается в кино. В комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» (2000) и «Ландыш серебристый-2» (2004) он сыграл главную роль. Его герой, продюсер Лева Болотов, вместе с напарником раскручивает новый талант.
Также участвовал и в других популярных комедийных сериалах.
7. С 2000-го года Александр жил в гражданском браке с Яной Самойловой, тогда пиарщицей Алсу.

С 2002-го по 2007-й Александр возглавлял департамент развлекательных программ на СТС. Вместе с Тиной Канделаки, Анастасией Заворотнюк был соведущим «Хороших песен», выступил продюсером таких проектов, как «6 кадров», «Жизнь прекрасна», «Самый умный», «Хорошие шутки», «Ты – супермодель», «Две звезды» (а также был соведущим со своей бывшей женой Лолой), «Слава богу, ты пришел!», «Игры разума» (а также автор-инициатор и ведущий).
8. Год Александр Цекало проработал на Первом канале замдиректора по спецпроектам, а с 2007-го является генеральным продюсером телекомпании «Красный квадрат», через год – возглавил продюсерскую компанию «Среда». Способствовал созданию и жизнедеятельности таких проектов, как «Большая разница», «Южное Бутово» и др.

В январе 2008-го Александр Евгеньевич снова женился. Избранницей 47-летнего мужчины стала 23-летняя Виктория Галушка, младшая сестра певицы Веры Брежневой. В октябре 2008-го у супругов родилась дочь Александра, а в октябре 2012 – сын Михаил.

9. С 2008 по 2012 Цекало – соведущий в программе «Прожекторперисхилтон», имеющей высокие рейтинги. Каждая передача – юморное освещение каких-либо новостей. То есть в заготовках присутствует сюжет, остальное – импровизация, которая происходит в момент съемок.
10. В 2014-м стартовал новый проект Цекало «Кабаре без границ», где он также выступает ведущим.
11. Александр Цекало – удачливый бизнесмен. На пару с Иваном Ургантом он владеет столичным рестораном «The Сад».


Поделиться

12. В марте 2014 Цекало удивил журналистов новыми телепроектами, среди которых продолжение «Обратной стороны Луны», 12-серийный криминальный сериал «Мажор» и другие.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:39

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии