Талантливые дочери знаменитых мам

Принято считать, что на детях звезд «природа отдыхает» и редко бывает так, что отпрыски знаменитостей достигают успехов в творческой профессии, сравнимых с достижениями своих родителей.
Агния Дитковските, которой 11 мая исполнилось 26 лет, полная противоположность этого мнения. Успешная актриса и просто красавица уже успела зарекомендовать себя как талантливая артистка театра и кино. Мы решили вспомнить, чьи еще дочери пошли по стопам своих знаменитых мам и добились профессионального признания.

Агния Дитковските росла в творческой интеллигентной семье. Ее мама — признанная красавица, актриса Татьяна Лютаева, отец – литовский режиссер Олегас Дитковскис. Девочка росла в театральной среде, ездила с родителями на гастроли и на съемки, а также занималась танцами. Когда пришло время определяться с профессией, Агния, конечно, выбрала актерскую стезю. В 2004 году Дитковските с мамой и младшим братом Домиником переехала из Вильнюса в Москву. В 2006 году будущая звезда поступила во ВГИК на актерское отделение, но бросила институт проучившись всего полгода. Актерский дебют Агнии состоялся в фильме Резо Гигинеишвили «Жара», где она познакомилась со своим будущим мужем Алексеем Чадовым. Сейчас артистка успешно снимается в кино, на ее счету уже более 20 фильмов. Совсем скоро Дитковските впервые станет мамой.

Агния Дитковските с мамой Татьяной Лютаевой

Аглая Тарасова
Дочь бизнесмена Виктора Тарасова и актрисы Ксении Раппопорт – Аглая Тарасова далеко не сразу решила идти по стопам своей звездной матери. Аглая, как девушка серьезная, поступила в СПбГУ на факультет политологии и только волей случая оказалась на съемочной площадке сериала «После школы» — сначала в эпизодической роли, но затем режиссер Андрей Болтенко разглядел в ней перспективную актрису. В результате Тарасовой пришлось оставить политологию и переехать из Санкт-Петербурга, где она родилась и прожила 18 лет, в Москву. Девушка также снялась в многосерийном фильме «Гетеры майора Соколова», который стал последним для актера Андрея Панина. И, наконец, продюсеры ситкома «Интерны» пригласили Аглаю в проект, где она и познакомилась с будущим женихом — Ильей Глинниковым. Как говорят знакомые пары, дело идет к свадьбе.

Аглая Тарасова с мамой Ксенией Раппопорт

Анна Заворотнюк
18-летняя дочь Анастасии Заворотнюк, Анна, учится на втором курсе факультета менеджмента «Высшей школы современных социальных наук». Параллельно учебе девушка занимается еще и творчеством. Так, Аня любит принимать участие в различных фотосессиях, она также снялась в небольшой роли в сериале «Закрытая школа» и в клипе начинающего рэп- и R&B-исполнителя Артема Бизина на песню «Воспоминания губят». Недолгое время Аня была ведущей программы «Достать звезду», которая выходила на телеканале «Домашний». Кстати, знаменитая мама девушки была против, чтобы дочь работала на телевидении. «Я думала, это розыгрыш или какая-нибудь желтая газета устраивает провокацию. Но оказалось, что ее действительно пригласили на работу. Когда Аню утвердили, я к ним приехала, говорю: «Зачем вы ее берете? Ей всего 16 лет, она ничего не умеет. Сейчас она опозорится, и придется краснеть и вам, и мне. И про поведение на съемочной площадке ей втолковываю: там не должно быть никаких капризов, ты должна быть настроена на работу больше остальных, потому что ты самая молодая и неопытная и должна каждую секунду учиться», – рассказывала Анастасия.

Анна с мамой Анастасией Заворотнюк

Алиса Салтыкова
Алиса Салтыкова – дочь известных российских исполнителей Ирины и Виктора Салтыковых. Несмотря на то, что мама Алисы мечтала, чтобы дочь получила профессию архитектора, она все равно решила пойти по стопам своих знаменитых родителей и стать певицей. С 16 лет девушка жила и училась во Франции, потом перебралась в Великобританию, где поступила на драматический факультет Лондонского университета и вокальное отделение учебного заведения Institute of Contemporary Music Performance. В 2012 году Салтыкова записала свой первый сингл Shine под псевдонимом Alisa. Клип на песню девушка презентовала в Москве. У начинающей певице также вышли две русскоязычные песни «Мимо» и «Руку мне дай». Ирина попыталась помочь в раскрутке дочери в России, однако больших успехов в этом пока не достигла. Сама Алиса, как и многие начинающие исполнители, строит большие планы на будущее. «Я хочу быть успешной в том, что я делаю. Хочу продолжать певческую династию моих родителей и готова доказать всем, что я ничем не хуже многих наших звезд. А даже в чем-то, возможно, и лучше», – сказала Салтыкова-младшая.

Алиса с мамой Ириной Салтыковой

Кристина Орбакайте
К дочери Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и литовского циркового артиста Миколаса Орбакаса, Кристине Орбакайте всегда настороженно относились. Но девушка смогла доказать, что тоже не обделена талантами. Кристина закончила музыкальную школу, а в конце 70-х годов состоялось ее дебютное выступление на телевидении. В передаче «Веселые нотки» она спела песню «Солнышко смеется». В 11 лет девочка сыграла свою первую роль в кино. Орбакайте снялась в главной роли в фильме Ролана Быкова по пьесе Владимира Железникова «Чучело». Кристина так самозабвенно сыграла в картине, что американские кинокритики сравнили ее с Мерил Стрип. В 1997 году звезда окончила актерский факультет Российской академии театрального искусства. Сейчас Орбакайте активно снимается в кино, но помимо актерской деятельности Кристина еще реализовала себя и как певица. У звезды уже вышло 10 альбомов.

Кристина Орбакайте с мамой Аллой Пугачевой

Мария Голубкина
После окончания ВТУ им. Б.В. Щукина дочь актрисы Ларисы Голубкиной Мария была зачислена в труппу театра Сатиры, где когда-то работал ее отчим Андрей Миронов. Первую роль в кино Маша сыграла в 16 лет в фильме украинского режиссера Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама». За эту работу она была удостоена премии гильдии киноактеров России «Созвездие». Широкому зрителю стало известно имя Марии Голубкиной после выхода фильма Павла Лунгина «Свадьба», где она снялась со своей сводной сестрой Марией Мироновой. Сейчас актриса активно снимается в кино и является постоянной ведущей программы «Девчата». Помимо актерства Мария уже более 20 лет увлекается конным спортом. Актриса даже имеет звание «Мастер спорта».

Мария с мамой Ларисой Голубкиной

Анна Терехова
Анна Терехова — дочь знаменитой Миледи Маргариты Тереховой и болгарского актера Саввы Хашимова. Впервые на сцену девочка вышла в 10 лет. Ее дебют состоялся в фильме-спектакле Романа Виктюка «Девочка, где ты живешь?». Позднее Анна решила пойти по стопам родителей и выбрала для себя театральный институт. Правда в ГИТИС девушка поступила лишь со второй попытки. «Я и сама удивляюсь, как все-таки умудрилась артисткой стать. У меня сколько сомнений было, когда поступала в ГИТИС: куда я иду? Перед комиссией чуть в обморок не упала. В первый год я провалилась, и мама взяла меня в коллектив, с которым она ездила на гастроли, чтобы я почувствовала сцену, зрителя», — рассказывала актриса. Во время учебы будущая звезда работала в театре Аллы Сигаловой «Независимая труппа», а также играла в спектаклях театра им. Моссовета. Сейчас Анна Терехова — ведущая актриса Московского Театра Луны.

Анна с мамой Маргаритой Тереховой

Ксения Алферова
Родной отец Ксении Алферовой — болгарский дипломат Бойко Гюров. Однако вырастил девочку второй муж ее матери Ирины Алферовой — актер Александр Абдулов. Практически все детство девочка провела за кулисами театра, где работала мама. Свою первую роль в кино маленькая Ксюша сыграла в 6 лет, когда приняла участие в съемках фильма «Женщина в белом», где снимался Абдулов. В последующие годы Алферова снялась вместе с мамой еще в нескольких картинах, однако после школы поступила не на актерский, а на на юридический факультет Московского университета. После получения диплома Алферова стажировалась в одной из лучших адвокатских контор в Англии. Но актерские способности все равно проявлялись в девушке. Еще во время учебы Ксения играла в театре «Современник» и работала на телевидении. Позднее она все-таки закончила Школу-студию МХАТ.

Ксения с мамой Ириной Алферовой

Ирина Лачина
Ирина Лачина – дочь российских актеров Светланы Фомичевой, более известной, как Светлана Тома, и Олега Лачина. После окончания школы перед девушкой стоял выбор куда поступить — журфак, иняз и театральный вуз. Ирина решила не торопиться и подождать год, но после того, как режиссер Всеволод Шиловский пригласил Лачину на съемки фильма «Блуждающие звезды», где она сыграла главную роль, она сделала выбор в пользу актерской профессии. Будущая звезда поступила в театральное училище им. Щукина, которое с отличием окончила в 1993 году. Долгое время Ирина работала в театре и широкий зритель не знал о ней. Популярность к актрисе пришла после выхода фильмов «Леди Бомж» и «Леди Босс». По маминым стопам пошла и дочь Ирины. В 9 лет Мария снялась в сериале «Маросейка, 12». Девушка закончила режиссерское отделение Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина.

Ирина Лачина с мамой Светланой Томой

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:27

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии