Звезды латиноамериканских сериалов

На днях уругвайке Наталье Орейро исполнилось 37 лет. Актриса приобрела невероятную популярность в России благодаря своей яркой роли в аргентинском сериале «Дикий ангел»: Наталья сыграла девушку-сорванца Милагрес потрясающе эмоционально и искренне.
Но Орейро было у кого учиться. Вспомним других талантливых артисток из известных латиноамериканских сериалов.

Наталья Орейро и Факундо Арана в сериале «Дикий ангел»Наталья Орейро, «Дикий ангел», 1998 год
До того как Наталья не только прославилась во всей Южной Америке, но и стала всемирно известной актрисой и певицей благодаря роли в сериале «Дикий ангел», юная красавица успела сняться в хорошо принятом критиками и телезрителями аргентинском сериале «Богатые и знаменитые». Кроме того, в 1998 году Орейро выпустила свой первый альбом, который скромно назвала Natalia Oreiro.

Самые известные хиты певицы, Cambio Dolor и Me Muero De Amor были записаны для пластинки еще до съемок в «Ангеле», однако именно эти прозвучавшие в сериале песни, которые теперь узнаваемы по первым же нотам, упрочили успех теледрамы и самой Натальи Орейро.

По словам артистки в беседе с редактором аргентинской версии журнала Harper’s Bazaar, она принимала активное участие в создании образа Милагрес и даже писала сценарии к некоторым эпизодам. Именно эта роль принесла актрисе славу и любовь многочисленных фанатов по всему миру. При этом Наталья отнюдь не стала актрисой одной роли или певицей одного хита: Орейро активно снималась и после «Дикого ангела». Она сыграла в таких теледрамах, как «Качорра», «Ты — моя жизнь», а также приняла предложение сняться в российском мини-сериале «В ритме танго» и выпустила еще два успешных альбома.
Личная жизнь Натальи Орейро также наладилась: после расставания с женихом Пабло Эчарри (Орейро встречалась с ним шесть лет) девушка погрузилась в депрессию, однако через год она встретила рок-музыканта Рикардо Мольо и вышла за него замуж спустя четыре месяца. Два года назад Наталья подарила возлюбленному сына Мерлина, и сейчас считает себя прежде всего мамой, а уже потом — актрисой и певицей: «Теперь я не одна, мой приоритет — это благополучие сына».

Наталья Орейро с супругом Рикардо Мольо

Наталья Орейро с сыном Мерлином

Наталия Орейро
Сильвия Файфер, «Тропиканка», 1995 год

В 14 лет, еще не окончив школу, Сильвия Файфер переехала в Рио-де-Жанейро. Там, обладая эффектными внешними данными, она попала в модельный бизнес. Модные дома Chanel, Armani и Dior наперебой приглашали длинноногую бразильскую манекенщицу на показы, но в конце концов Сильвия приняла решение уйти из модельного бизнеса (уже будучи замужем за модельным агентом Нелсоном Филью). Она взяла несколько уроков театрального искусства и через два года снялась в своем первом сериале — «Моя любовь, моя печаль».

Эрсон Капри и Сильвия Файфер в сериале «Тропиканка»

В 1993-м Сильвия получила главную роль томной красавицы Летисии в новом сериале «Тропиканка», который парой лет позже был куплен российским каналом ОРТ (будущим Первым) и с огромным успехом прошел в его эфире.

После «Тропиканки» Сильвия решила сосредоточиться на семейной жизни и материнстве — в 1994 году у актрисы и ее супруга родились близнецы Николаш и Эммануэла. Но вскоре Файфер вернулась на экраны в провокационной роли лесбиянки Лейлы в сериале «Вавилонская башня»: этот образ вызвал шок у бразильских рекламодателей, которые боялись бойкота сериала (а значит, и купленного ими эфирного времени) частью консервативно настроенных бразильцев. А уже в нулевых Сильвия блеснула в небольшой роли Синиры в суперпопулярном сериале «Клон».

Сильвия Файфер с супругом Нелсоном Филью

Сильвия Файфер
Мария Сорте, «Моя вторая мама», 1993 год

В 1993 году начинающая мексиканская актриса Мария Сорте получила роль, о которой мечтала всю жизнь, — Даниелы Лоренте в сериале «Моя вторая мама». Это была первая главная роль, написанная специально для нее. Чтобы достоверно сыграть свою героиню, Мария отстригла длинные волосы и перекрасилась в темный цвет, долгие месяцы училась красиво снимать перчатки и пальто, подолгу беседовала с женщинами, пережившими сексуальное насилие.

Мария Сорте с супругом (позже ушедшим из жизни) Хавьером Гарсия Паниагуа

Мария Сорте

В России «Вторая мама» стала поистине народным сериалом. Серии записывали на видеокассеты и передавали из рук в руки, а редкие фотографии Марии Сорте ценились «на вес золота». «Я не ожидала, что в России у меня столько поклонников. На одной из встреч маленькая девочка запела песню из сериала, переведенную на русский язык. Мне дарили цветы, сувениры и рисунки, на которых была изображена Даниэла», — рассказала актриса годами позже в эфире одного из российских ток-шоу.

А три года назад Мария Сорте потеряла любимого человека, который умер от рака. Они были вместе 22 года. Политик Хавьер Гарсия Паниагуа был единственной любовью в жизни Марии, но они не были официально женаты. После смерти Хавьера Мария увлеклась религией и очень изменилась. Сейчас она разъезжает по Мексике с театральными постановками, в которых много говорит о любви, преданности и дружбе.

Мария Сорте
Вероника Кастро, «Дикая Роза» и «Богатые тоже плачут», 1991—1994 годы

Одна из самых известных мексиканских сериальных актрис и певиц, Вероника Кастро начинала свою карьеру в модельном бизнесе. В 16 лет она появилась обнаженной в мужском журнале Caballero и мгновенно приобрела скандальную популярность. Впрочем, оказалось, что у хорошенькой шатенки есть актерский талант — ее карьера резко пошла на взлет после съемок в сериале «Богатые тоже плачут». Эта многосерийная теледрама стала суперуспешной не только во всей Латинской Америке, но и в Испании, Франции, России и даже Китае.

Вероника Кастро и Рохелио Герра в сериале «Богатые тоже плачут»

Два года спустя Веронике вновь несказанно повезло в карьере, когда девушка получила главную роль в сериале «Дикая Роза». Кастро лично исполнила песню-саундтрек, Rosa Salvaje, которая быстро стала хитом № 1 в Мексике, а потом и в остальных странах Южной Америки.

Гильермо Капетильо и Вероника Кастро в сериале «Дикая Роза»
Еще в начале актерской карьеры Вероника встретила комика Мануэля Вальдеса, с которым живет до сих пор, но замуж не торопится. Кастро родила от Вальдеса двоих сыновей — Кристиана, ставшего известным в Мексике певцом и композитором, и Мишеля. Ее отношения со старшим сыном до сих пор служат почвой для сплетен в латиноамериканской прессе: говорят, что Вероника резко осудила развод Кристиана с экс-супругой Габриэлой Бо и свадьбу с новой девушкой, Валерией Либерман. О том, что у Кристиана и Валерии в 2005 году родилась дочь Симона, Вероника узнала из газет.

Вероника Кастро со старшим сыном Кристианом

Вероника Кастро с младшим сыном Мишелем

Вероника Кастро
Виктория Руффо, «Просто Мария», 1992 год

Виктория Руффо
Свою карьеру юная мексиканка Виктория Руффо начала в 1980 году с теленовеллы «Проблемы одного врача». Вскоре талантливую актрису заметили влиятельные продюсеры, и через пять лет Руффо уже сыграла главные роли в сериалах «Виктория» и «Просто Мария».

Мануэль Саваль, Хуан Карлос Серран, Виктория Руффо и Хайме Гарса в сериале «Просто Мария»

Виктория Руффо в Москве

«Просто Марию» в 1992 году приобрел российский канал ОРТ, и эта мелодрама повторила успех другого мексиканского сериала, «Богатые тоже плачут». А Виктория обрела на съемках не только славу и признание, но и первую любовь — она вышла замуж за Эухенио, сына своей коллеги по сериалу Сильвии Дербес. Через несколько лет Руффо подарила супругу сыновей Хосе Эдуардо и Мигеля.

Виктория Руффо с супругом Омаром Файядом
Впрочем, союз Виктории и Эухенио распался в 1996 году после 7 лет отношений и 5 лет брака. В 2001 году Руффо вышла замуж за мексиканского политика Омара Файяда, а в августе 2004-го родила близнецов Ануара и Викторию. Материнские хлопоты заставили Викторию ненадолго оставить актерскую карьеру, но уже год спустя артистка сыграла заметную роль в сериале «Мачеха», и сейчас является одной из самых высокооплачиваемых актрис компании Televisa, производящей сериалы в Латинской Америке.

Виктория Руффо
Луселия Сантус, «Рабыня Изаура», 1988 год

Мало кто знает, что до начала актерской карьеры бразильянка Луселия Сантус работала регистратором в поликлинике и снималась в откровенных фотосессиях. В 1976 году юную модель Луселию, не имевшую ранее опыта съемок на телевидении, пригласили исполнить главную роль в сериале «Рабыня Изаура».

Луселия Сантус и Рубенс ди Фалько в сериале «Рабыня Изаура»
На протяжении первых пяти лет после выхода драмы на мировые экраны Луселия получала письма от поклонников тоннами — фанаты писали ей на самых разных языках, уверенные в том, что она их понимает.

Луселия Сантус и Беатрис Лира в сериале «Рабыня Изаура»

В далекие восьмидесятые творческая группа «Рабыни Изауры» объездила всю Европу и почти всю Азию, а программой «Доброе утро, Америка» эта романтическая драма была признана лучшим сериалом столетия.

Во время трансляции «Рабыни Изауры» в эфире мировых телеканалов в разных странах происходило что-то невообразимое: на Кубе, к примеру, таксисты во время показа серий отказывались работать. В России словом «фазенда» стали называть дачные участки. На гастролях в Польше актеры сериала были вынуждены останавливаться в каждой провинции, а в одной из гостиниц Венгрии Сантус раздавала автографы фанатам в течение 10 часов!
А после успеха мыльной оперы «невольница» стала еще и звездой бразильского Playboy, и на момент выхода «Рабыни Изауры» на советские телеэкраны Луселия Сантус уже была признанным секс-символом. Позже она еще не раз позировала обнаженной для этого издания и для других мужских журналов, снималась в эротических сценах и полностью оправдывала титул секс-символа своей страны. Сейчас актриса больше не снимается в кино, а работает режиссером и продюсером документальных фильмов. Луселия обрела и личное счастье: актриса замужем за дирижером Джоном Нешлингом, у пары есть взрослый сын, актер Педро Нешлинг.

Луселия Сантус с сыном Педро Нешлингом и его подругой

Луселия Сантус

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:24

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии