«Новая волна»: кто из участников стал знаменитым

Музыкальный конкурс «Новая волна» в этом году пройдет в латвийском городе Юрмала уже в 13-й раз. Идея конкурса возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в 2002 году — они хотели создать площадку, на которой бы открывались новые таланты из России и стран СНГ.
В первой «Новой волне» приняли участие 15 молодых исполнителей из России и стран ближнего зарубежья.
За все время существования «Новой волны» ее участниками были представители 39 государств: от Бразилии до Индонезии, от Канады до Нигерии. В 2013 году триумфатором фестиваля и обладателем Гран-при стал уроженец Кубы Роберто Кель Торрес, влюбивший в себя как жюри, так и публику.

Дима Билан начинал свою карьеру на «Новой волне» в 2002 году
Каждый год на фестиваль приезжают звезды не только российской эстрады, но и поистине мирового масштаба: в разное время в качестве почетных гостей на «Новой волне» выступали Тото Кутуньо, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Стиви Уандер, Джо Кокер, Монтсеррат Кобалье и многие другие.
Конкурс молодых исполнителей привлекает внимание зрителей тем, что открывает новые имена. Но, к сожалению, не все из триумфаторов фестиваля впоследствии становятся успешными. Вспомним участников «Новой волны» разных лет, прочно укрепившихся на небосклоне отечественной эстрады.
Знали ли вы, что первое выступление Димы Билана состоялось именно на «Новой волне», в 2002 году? Тогда он занял 4-е место, что не помешало ему стать одним из самых популярных исполнителей современной России.

Вот так в том же году выглядели Влад Топалов и Сергей Лазарев на «Новой волне»
На самом первом конкурсе вместе c Димой Биланом выступала группа “Smash!!”, которая и получила Гран-при. Победа обеспечила ее участникам, Сергею Лазареву и Владу Топалову, любовь поклонниц, не утихнувшую даже после распада дуэта в 2004 году.

Анастасия Стоцкая стала «открытием» конкурса в 2003 году и достойно заняла 1-е место. Именно после «Новой волны» рыжеволосая красавица обрела популярность не только среди поклонников мюзиклов, но и у широкой аудитории слушателей.
Участницы проекта «Фабрика звезд», Ирина Дубцова и Полина Гагарина, также принимали участие в фестивале. Ирина удостоилась этого права в 2004 году, как победительница 4-го сезона телепроекта, и заняла на «Новой волне» почетное 2-е место, a Полина выступила на конкурсе годом позже и стала лауреатом, заняв 3-е место.
2003 год — Анастасия Стоцкая заняла первое место на «Новой волне»
Украинская исполнительница Тина Кароль на «Новой волне-2005» заняла 2-е место, a также удостоилась приза музы конкурса — Аллы Пугачевой. Годом позже она представляла свою страну на конкурсе «Евровидение». Сейчас девушка — одна из самых ярких звезд украинской эстрады.
Певица Нюша пробовала себя в роли конкурсантки в 2008 году, заняла лишь 7-е место, но получила в подарок дорогие часы за то, что была самой юной участницей конкурса (девушке на тот момент было 17 лет).
Джамала, исполняющая композиции в стиле джаз и ритм-энд-блюз c элементами классики, участвовала в конкурсе в 2009 году. Несмотря на заявления главного режиссера «Новой волны» o «неформате» ее творчества, девушка завоевала Гран-при и обрела немало поклонников.
В этом году финал международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2014» состоится в Юрмале c 22 по 27 июля. Почетным гостем фестиваля станет Алла Пугачева, также анонсированы выступления Рики Мартина, Лары Фабиан и других мировых знаменитостей. Бороться за победу будут 13 музыкантов из 10 стран. Россию представляют группа «О’Генри», Юлия Плаксина и Нодар Ревия.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:14

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии