Как с годами менялась прическа Мадонны: от хулиганских начесов до мягких волн

На днях исполнилось 56 лет Мадонне Луизе Веронике Чикконе, известной всему миру как певица Мадонна. Звезда попробовала себя во многих областях шоу-бизнеса и прославилась эпатажными образами, а также постоянным переосмыслением своих музыки и образов.
В честь дня рождения Мадонны эксперт, профессиональный дизайнер причесок Денис Чайковский вспоминает самые креативные, смелые и модные образы певицы за всю ее творческую карьеру.
«Мадонна мастерски овладела искусством перевоплощения, при этом оставаясь всегда верной своему имиджу «гипертрофированно сексуальной женщины». Она испробовала множество как нелепых, так и изысканных причесок, сменила не один десяток образов – от нарочито провокационных до классически элегантных. Давайте попробуем проследить, как менялся облик поп-королевы».

1970-е годы

Мадонна, 1978 год

Мадонна, 1979 год
«В 1978 году Мадонна бросила университет и отправилась покорять Нью-Йорк в надежде однажды открыть свою собственную танцевальную студию. В тот период у нее был темно-каштановые вьющиеся волосы, которые она часто схватывала ободком. Но этот «период скромности» продлился недолго: певица стала выступать в составе музыкальной группы и коротко остригла волосы».
1980-е годы

Мадонна, 1984 год

Мадонна, 1985 год
«Традиционный для Мадонны светлый цвет волос впервые появился у звезды в начале 1980-х годов. Певица как раз записала свой дебютный альбом.
В этот период Мадонна выступала в образе, на который ее вдохновила Мэрилин Монро. Благодаря своему стилю певица стала одной из самых ярких звезд 1980-х, и прически у нее были соответствующие: химические завивки, начесы, челки.

Мадонна, 1986 год

Мадонна, 1987 год
Чаще всего с фотографий тех лет на нас смотрит Мадонна с завивкой, собранной наверху, с объемной челкой набок, в то время как с правой стороны волосы аккуратно и гладко уложены.
Также в это время рождается знаменитая короткая стрижка Мадонны, выкрашенная в цвет блонд».
1990-е годы

Мадонна, 1990 год

Мадонна, 1991 год
«В последнее десятилетие ХХ века Мадонна входит со своим гламурным «конским хвостом». Ее знаменитые костюмы работы Jean Paul Gaultier в сочетании с этой прической свели с ума весь мир!
Не уходит на второй план и образ Мэрилин Монро, который продолжает вдохновлять певицу. Посмотрите на ее прическу этих лет: волосы средней длины окрашены в теплый блонд, а завиток стал более плотным и четким.
В дополнение к модным прическам и светлому цвету волос в этот период в образе звезды появилась еще одна существенная деталь: темные брови. Они также стали своего рода трендом 1990-х, запущенным с легкой руки Мадонны».
На рубеже веков: 1998-2000 годы

Мадонна, 1998 год

Мадонна, 2001 год
«Переход в новое тысячелетие, смена веков будоражит всю планету и почти мистическим образом сказывается на стиле Мадонны: из блондинки с завивкой она превращается в брюнетку-последовательницу каббалы. Увлечение певицы этим учением привело к тому, что она отращивает волосы и меняет их цвет на черный.
Однако уже в новом тысячелетии певица вновь стала блондинкой с медово-бежевым оттенком и локонами средней длины на прямых, но слегка волнистых волосах. Мадонна продолжает экспериментировать с прической: остроты ее стилю добавили гладкие волосы средней длины с обрамляющей лицо челкой».
Наши дни

Мадонна, 2006 год

Мадонна, 2008 год
«Сегодня Мадонна носит легкие локоны без химической завивки нежного пшеничного оттенка.
Мы видим, что певица на протяжении всей своей творческой карьеры умела удивить поклонников и никогда не боялась экспериментировать со стилем. Будь то прическа стрижка-пикси или романтичные локоны, кожаные перчатки «без пальцев» или сари, – она всегда умудрялась стать трендсеттером своего времени.

Мадонна, 2012 год

Мадонна, 2014 год
Однако образ Мадонны-блондинки с мягкими волнами по длине волос стал самым актуальным, модным и элегантным на все времена!»

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 06:02

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии