Наследникам Пороховщикова нет дела до его могилы

В этом году блистательному Александру ПОРОХОВЩИКОВУ исполнилось бы 75 лет. После его смерти в апреле 2012-го дальние родственники устроили скандальную дележку наследства артиста, обливая друг друга чудовищной грязью.
А про могилку Александра Шалвовича забыли напрочь. Мы побывали на кладбище, где обрел покой прекрасный актер, и ужаснулись.
Александр Пороховщиков покоится рядом с родителями на небольшом сельском кладбище в подмосковном Рождествено. Семейное захоронение артиста на фоне погостов сельчан кажется самым заброшенным. Крест валяется у ограды, вместо могильного холмика зацементированная площадка.

Неподалеку от Александра Шалвовича похоронен знаменитый офтальмологСвятослав Федоров. Они дружили семьями. Могила доктора утопает в цветах.

Ирина и Александр прожили в счастливом браке 17 лет
— На днях я заезжала к Славе,- сказала нам вдова врача — Ирэн Федорова. — Положила ему букеты. Слава когда-то показал Саше это кладбище. Пороховщиков потом похоронил здесь маму и отчима. Но тоже редко бывал. Я ему напоминала, чтобы прибрал на могиле, а он все работал. Не заглядывала к нему с лета. Насколько мне известно, за Сашиной могилкой ухаживает его племянница Наташа. Родственникам по грузинской линии до Пороховщикова никогда никакого дела не было. Их интересовало только его наследство.

Последнее пристанище артиста в сильном запущении
Саша и его жена были нам очень близки. Ирочка меня звала старшей сестрой. А из родственников Александра мы знали только его сводную сестру Аллу и племянницу Наташу. О Барабадзе и Шанидзе, которые, как стервятники, слетелись на наследство, мы никогда не слышали. Когда произошли страшные события в семье Пороховщиковых, мне делали операцию. Не в Москве. Будь я здесь, не позволила бы Ирине сотворить над собой то, что она сотворила (Ирина Пороховщикова покончила с собой, узнав, что ее тяжелобольному супругу осталось жить считанные дни. — М. С. Ш.).

Могила Святослава ФЁДОРОВА всегда ухожена (на заднем плане — церковь Рождества Богородицы, восстановленная на средства знаменитого офтальмолога)
Среди друзей актера был и известный столичный адвокат Сергей Жорин. Мы рассказали ему, в каком состоянии находится могила Александра Шалвовича.
— Я в шоке! — не сдерживая эмоций, заявил Жорин. — Не думал, что наследники Саши так наплевательски отнесутся к его памяти. Александра Шалвовича нет с нами больше двух лет, и мне частенько не хватает его мудрого совета. Думаю, поступлю следующим образом: если родственники в ближайшее время не займутся могилой народного артиста, я сам поставлю ему памятник.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 05:53

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии