Елизавета Боярская: «Мечтаю сама написать сценарий!»

На российские экраны вышла лента «Беглецы», главную женскую роль в которой исполнила Елизавета Боярская. Мы поговорили с актрисой о тайнах, ссадинах и любимых детских книгах.
Фильм «Беглецы»

Это был мой первый опыт экстремальных съемок. Прежде я играла совсем другие роли, и мои героини не попадали в такие приключения. А здесь все приходилось делать самостоятельно и работать в сложных условиях. Конечно, нельзя сказать, что «Беглецы» — какое-то суперкаскадерское кино, наполненное сценами драк. Но это не отменяет его сложности! Зритель просто не всегда знает, что даже маленькая стычка в кино — это на самом деле несколько часов напряженных съемок. Особенно когда это происходит не в павильоне, тебе не помогают каскадеры, а в гримерной в перерыве никто не подает чашечку чая. На деле все выглядит так: ты в степи или на горе, там нет ни связи, ни людей — только ты, партнер и камера. Вот здесь и начинается настоящая жесткая работа! Именно это и привлекло в тот момент, когда мне показали сценарий. Я понимала, что не будет никаких поблажек. И, как говорится, за что боролась — на то и напоролась: в основном мы с партнером, Петром Федоровым, делали все сами. Ходили в синяках… Через неделю съемок гримерам даже не приходилось нам ссадины подрисовывать, как они это делали сначала. Мы стали дикими людьми, но это было очень здорово! И сама история, показанная в фильме — сюжет рассказывает о беглом каторжнике, скрывающемся в тайге от преследователей, — подразумевала сцепку человека с природой.
Настоящее
Сейчас я нигде не снимаюсь, временно от всего отказалась. Просто за последние полтора-два года у меня были очень интересные работы, и потому пока мне не хочется ничего нового. Но я сейчас, как и всегда, занята в театре. А театр для меня — это нечто основательное и первостепенное. Так что у меня будут большие работы на сцене. А что касается кино, то я жду по-настоящему интересного предложения. Думаю, оно придет — но не раньше весны.
Выбор роли
Для меня самое главное — чтобы сценарий был хороший. И совсем не принципиально, что это будет по жанру: военная или историческая картина, мелодрама. Гораздо важнее, чтобы сценарий было приятно и интересно читать. Чтобы в нем были выговариваемые диалоги, хорошая драматургия. Это единственный и самый важный критерий.

Сын
Мое самое главное хобби — это мой сын Андрей. Все свободное время я провожу с ним — а с ним есть чем заняться. Интересно и читать, и играть, и на выставки ходить, и на велосипеде кататься, и лепить. В общем, занятий море! В основном он смотрит наши, отечественные мультики. Например «Чебурашку», «Винни-Пуха» или «Простоквашино. Из зарубежных пока ему только два понравились — «Тачки» и «История игрушек». Конечно, когда он их увидел, ему захотелось только такие и смотреть. Но мы решили все-таки дозировать количество иностранных мультфильмов. Хотя их яркость, динамика, сюжет, конечно, привлекают, но наши мультики — очень хорошие и добрые, мне не хочется, чтобы он их упустил. Что касается книг, я читаю Андрею все то, что любила сама. Дома даже еще сохранились те книжки, которые мне читали в детстве. Сейчас мы увлеклись книгами Носова, читаем Толстого «Буратино», «Волшебник Изумрудного города» Волкова — всем известные произведения, классику.
Дедушкино воспитание
Дедушка (актер Михаил Боярский. — «Москвичка») и внук много общаются, и вообще они верные друзья: и в футбол играют, и гуляют вместе — это настоящее мужское воспитание. Пока сын еще не болеет за «Зенит», но уже хорошо изучил сине-бело-голубую символику этой футбольной команды. Думаю, что он еще не будет знать, как называется команда, но уже точно определится с любимыми цветами!
Мечта
Я бы хотела сама написать сценарий. Не важно, пойдет он куда-то или нет, просто я люблю писать. Для этого мне не так уж много надо: всего лишь изложить на бумаге одну из тех историй, которые возникают в моей голове. И пусть лежит — может, кому-нибудь пригодится.

О театре
Мы только что открыли сезон — сыграли премьеру «Вишневого сада». В середине весны у нас будет еще одна работа, пока не могу рассказать, какая — это тайна.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 05:47

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии