Певец Данко будет судиться за дочь-инвалида

Популярный исполнитель Данко собирает необходимые документы для того, чтобы подать в суд. Певец борется за лечение своей дочери-инвалида.

Певец Данко (настоящее имя Александр Фадеев) сумел добиться справедливости в нелегком деле о рождении его младшего ребенка. Официальный представитель артиста рассказал, что исполнитель теперь не должен будет платить дополнительно 100 тысяч рублей за оказание медицинских услуг его жене во время родов, которые привели к травматичным последствиям.
«Я вела длительную переписку с администрацией больницы. В итоге примерно месяц назад мне пришло письмо с ответом, что, учитывая состояние здоровья ребенка после родов, больница считает возможным не брать с Данко дополнительную плату. Для нас это уже большая подвижка», – цитируем адвоката Данко Елену Богачеву.
По словам юриста, Данко собирает документы, чтобы подать в суд. Сейчас существует два варианта действий. «Возможно, это требование возврата денег по договору, потому что роды были платные, но они получились экстренными, а значит, подобные услуги должны предоставляться бесплатно. Второй путь – этотребование возмещения материальных и нематериальных затрат в связи с ненадлежащим ведением беременности», – сообщил адвокат.
Напомним, у гражданской супруги Данко Натальи Устюменко, находившейся на большом сроке беременности, внезапно начались кровотечение и схватки. Однако ей пришлось долго дожидаться скорой, а Александр тем временем пробирался домой по пробкам. «Я ехал и плакал, потому что понимал – я не еду, а стою. Дома в крови был весь пол, скомканные простыни окровавленные. Я начал убираться, потом поехал в больницу. Вышел врач, первое, что он мне сказал: „Наташе мы жизнь спасли“. У меня потемнело в глазах, полуобморочное состояние. Про ребенка сказали коротко: ну, вообще живой», – рассказал Александр на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». По свидетельству певца, его супруга потеряла более четырех литров крови и находилась на грани жизни и смерти.
Далее выяснилось, что новорожденная кроха неизлечимо больна. Певец сообщил: «В Солнцевской больнице дочке сделали МРТ, нас с Наташей посадили на диван в кабинете и сказали, что у Агаты мультикистоз головного мозга. Когда оторвалась плацента, она начала дышать внутриутробно, и отмершие, не снабжавшиеся кислородом участки мозга превратились в кисты. Я спросил: „Она будет как овощ?“ Александр признался, что ему и Наталье сразу же предложили отказаться от малышки. Им говорили, что кроха безнадежна, что она не сможет ни говорить, ни ходить, что она не станет полноценной личностью и будет погружена в себя, не сможет даже узнавать родителей.
Однако супруги не смогли отказаться от малышки. Сейчас маленькая Агата уже успела порадовать родителей своими успехами: она следит глазами за предметами и держит головку. „Для нашего диагноза это победа“, – с улыбкой сообщила Наталья. У пары подрастает старшая дочь Соня. Ей сейчас десять лет.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 05:46

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии