Как звезды поздравили Николая Караченцова с 70-летием

Творческий вечер в чесь юбилея всенародно любимого актера прошел в театре «Ленком», на сцену которого Караченцов впервые вышел 47 лет назад. Звездные друзья не жалели в этот вечер теплых слов в адрес Николая Петровича.

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Николай Караченцов пришел в «Ленком» выпускником школы-студии МХАТ, которую будущий народный артист РСФСР закончил с отличием. Работу в стенах родного театра актер успешно совмещал с кино — в зрительном зале на рок-опере «Юнонса и авось» долгие годы не было ни одного свободного места, а фильмы «Собака на сене» и «Человек с бульвара капуцинов» сделали его настоящей народной звездой. Говорят, даже «Юнону и авось» ставили специально под Караченцева — 30 лет он играл графа Рязанова, а после того, как не смог выходить на сцену из-за аварии, спектакль даже хотели убрать из репертуара театра.
Свою юбилей Николай Петрович отпраздновал за день до фактической даты — в минувшее воскресенье «Ленком» по этому поводу был забит до отказа. Гостей встречали супруга звезды, актриса Людмила Поргина, и его сын Андрей. Сам же именинник появился в зале чуть позже.

Поздравить любимого актера и старого друга пришли многочисленные звезды, в числе которых оказались актрисы Алена Хмельницкая и Елена Захарова, актер и театральный режиссер Константин Райкин, а также актеры Вениамин Смехов и Дмитрий Харатьян, и певица Тамара Гвердцители.

Многие из них поднялись на сцену с творческими поздравлениями, рассказывали о своих ярких воспоминаниях, связанных с Николаем Караченцовым, и не жалели теплых слов в его адрес. Ведущими творческого вечера стали актриса Ольга Кабо и композитор Максим Дунаевский.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, имя которого не так давно фигурировало в СМИ в связи с неудачной шуткой в адрес Сирены и Винус Уильямс, растрогал именинника историей про теннисный матч: «Пару лет назад после аварии мы играли с ним в Юрмале. Для меня это была огромная честь. И никогда у меня не было партнера, который во время перерыва курил приму».

Присоединилась к нему, взяв микрофон в руки, и юмористка Клара Новикова: «Он был в театре потрясающим во всем, театр заполнялся полностью, приходили на режиссера и на актера, и Коля был одним из тех, кто заполнял театр, и публика его любила».

Выступления для именинника в этот вечер приготовили как уже заслуженные, так и молодые актеры «Ленкома». На сцену поднялась даже 9-летняя внучка Караченцов, которая сыграла на флейте для любимого дедушки.

А Ольга Кабо в финале вечера приподнесла ему трогательный букет, встав на колени. И, конечно, от слез благодарности удержаться ни сам Николай Караченцов, ни его супруга не смогли.

Ольга Кабо

Виктор Раков и Алена Хмельницкая

Елена Захарова

Николай Караченцов отпраздновал свое 70-летие в театре «Ленком»

Шамиль Тарпищев

Клара Новикова

Максим Дунаевский

Иосиф Кобзон поздравил именинника

Тамара Гвердцители

Дмитрий Харатьян

Вениамин Смехов

Янина Караченцова — внучка знаменитого актера

Константин Райкин

Творческий вечер, посвященный юбилею Николая Караченцова

Ольга Кабо встала на колени, поздравляя Николая Караченцова

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 05:43

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии