Певица Бейонсе побила Мадонну

Известная американская исполнительница Бейонсе стала самой высокооплачиваемой женщиной в мире музыки.
Она заработала 115 миллионов долларов и обошла свою конкурентку Мадонну, которая на этот раз даже не попала в список.

Журнал Forbes в очередной раз залез в кошельки знаменитостей и подсчитал их доходы. Интерес журналистов вызвали зарубежные певицы. Самой высокооплачиваемой оказалась популярная исполнительница Бейонсе. По оценке издания, за прошедший год она заработала 115 миллионов долларов. Стать лидером рейтинга певица во многом смогла благодаря масштабному туру: за 12 месяцев она выступила с 95 шоу. Кроме того, альбом Beyoncé, выпущенный в декабре 2013 года, был одним из самых покупаемых в iTunes. Дополнительный доход артистке принесли рекламные контракты с маркой одежды H&M и Pepsi.
На втором месте оказалась молодая кантри-певица Тейлор Свифт. Ее доход составил «всего» (по сравнению с Бейонсе) 64 миллиона долларов. Заработок артистке обеспечили живые выступления, рекламные контракты с Diet Coke (диетическая кока-кола), Keds и CoverGirl и альбом «1989», продажи которого за первую неделю превысили миллион экземпляров.
Тройку лидеров замкнула (весьма неожиданно) Пинк. По данным издания, продажи музыки, реклама и концерты – более 85 шоу за отчетный период – принесли певице доход в размере 52 миллионов долларов. «Хотя Пинк, возможно, и не так знаменита, как Свифт или Бейонсе, она без лишнего шума получила огромные суммы», – отметили журналисты Forbes.
В первую пятерку рейтинга также вошли Рианна и Кэти Перри с доходом 48 миллионов долларов и 40 миллионов долларов соответственно. Следом в топ-10 самых высокооплачиваемых женщин в музыке идут Дженнифер Лопес (37 миллионов долларов), Майли Сайрус и Селин Дион (по 36 миллионов), Леди Гага (33 миллиона) и Бритни Спирс (20 миллионов долларов). Интересно, что Мадонна, которая всегда присутствовала в рейтинге, в список даже не попала.
При подсчете годового заработка певиц Forbes учитывал доходы от концертных туров, продажи записей, публикаций, товаров, рекламных контрактов и других форм сотрудничества с компаниями с июня 2013 года по июнь 2014 года. Расходы на менеджмент не учитывались.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 05:42

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии