Россия оставила Латвию без «Новой волны»

Знаменитый латвийский композитор Раймонд Паулс одобрил решение о переносе из Юрмалы в Россию «Новой волны». Руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки до конца 2014 года примет решение о новом городе, где отныне будет проходить масштабное действо.

В числе претендентов значатся Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань. «Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия», – цитирует президента конкурса, композитора Игоря Крутого РИА Новости.
Раймонд Паулс этой новости не удивился. «Очевидно, такой конец и ожидался. Потому что отношение к конкурсу здесь (в Латвии), я не говорю про большинство, но у некоторых людей было довольно негативное. И там всегда искали повод придраться. Думаю, что организаторы „Новой волны“ правильно это делают. Если не хотят в Латвии – то и не надо», – отметил композитор.
Причиной такого решения руководителей конкурса стал главный музыкальный скандал этого лета вокруг черного списка, в который попали российские артисты. Накануне открытия «Новой волны» латвийский МИД во главе с Эдгаром Ринкевичем запретил въезд в страну певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к России.
В Юрмале Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки проводится с 2002 года и на протяжении нескольких лет является настоящим событием не только в России и Латвии, но и других странах. Идея организовать «Новую волну» принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. За годы существования конкурс позволил открыть много молодых талантливых артистов. В разные годы победителями «Новой волны» становились исполнители из России, Латвии, США, Молдавии, Грузии, Индонезии, Украины, Армении и с Кубы.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 05:37

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии