С Заворотнюк взыскали полмиллиона долларов

Не успел Тимати разобраться со своими долгами, как новым звездным должником объявлена Анастасия Заворотнюк. Суд обязал «прекрасную няню» выплатить банку космическую сумму – 540 тысяч долларов – за просроченный кредит.

На популярную актрису заявили в инстанцию представители «Русского ипотечного банка», с которым Заворотнюк ранее заключила кредитный договор. Стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы взыскал со звезды сериалов около 540 тысяч долларов. «Иск „Русского ипотечного банка“ к Анастасии Заворотнюк удовлетворен частично, по решению суда взыскано более 537 тысяч долларов», – цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы суда.
Иск к артистке был подан в связи с неисполнением ею ранее заключенного с банком кредитного договора.Судебное решение о взыскании денег пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции Мосгорсуда.
Из-за кредита не так давно попал в непростую ситуацию и рэпер Тимати. Днем ранее другой суд Москвы – Дорогомиловский – прекратил разбирательство по иску Метробанка к Тимуру Юнусову (настоящее имя певца). Поводом для обращения послужил заключенный между артистом и банком в 2012 году кредитный договор более чем на миллион долларов.
Дорогомиловский суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску, который Метробанк подал против российского рэпера Тимати, обвиняя его в просрочке платежа по кредиту. Два года назад «блэк стар» отечественной сцены взял в долг миллион долларов, однако 400 тысяч так и не вернул. В итоге, согласно мировому соглашению, деньги все же придется отдать – в течение трех месяцев. До 15 марта 2015 года артист должен погасить основной долг – 360 тысяч долларов – и еще 15 тысяч в виде процентов. Неустойку в 56 тысяч долларов за просроченный платеж Тимати простили. Еще 60 тысяч рублей исполнителю придется уплатить в качестве госпошлины. Сам Юнусов в суд не явился.
Ранее стороны ходатайствовали о проведении слушания в закрытом режиме. Представитель ответчика, в частности, ссылался на то, что публичный процесс может привести к негативным последствиям для артиста, так как он является известным человеком. Однако судья сочла, что оснований для закрытого разбирательства нет. Отметим, что сам Тимати уверял, что у него нет кредитов ни в каких банках.

Источник: showbizzz.net

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.02.2021 в 05:31

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии