Коричневые драгоценные камни: список с названиями, описание с фото, их свойства и значение

Подсознание легко воспринимает коричневый цвет, как почву под ногами, кору дерева, дающего плоды. Незаметно вошел в мир моды оттенок шоколада, кофе с молоком, в дизайн одежды, обуви, аксессуаров. Цвет интерьера и мебели имеют оттенки натурального дерева, что соответствует световому спектру восприятия окружающего мира. Самый распространенный тон окраски заполонил своим присутствием и украшения.

Камни

Коричневые драгоценные камни, наряду с полудрагоценными, имеют самое широкое распространение. Популярность и доступность связана с естественной окраской самородков. Множество оттенков позволяет подобрать подходящий самоцвет под цвет аксессуаров, настроение и соответствующий гардероб.

Коричневый цвет подходит уверенным в себе людям, с приземленной энергетикой. Обладатели таких камней уверены в себе и своих силах. Чаще всего, это взрослые люди, представители стихии Земли по знаку зодиака, обладающие качествами настойчивости и целеустремленности. Символ плодородия принадлежит по праву драгоценному камню коричневого цвета.

Фото и описание. Камень яшма

Сейчас рассмотрим самые распространенные природные самородки, не окрашенные химическим производством, не изготовленные искусственным способом. Начнем с яшмы. Это кварцевая порода, она приобретает коричневый насыщенный цвет благодаря содержанию частиц железа. Используется как сырьевой материал для отделочных работ, изготовления декоративных предметов. В сувенирах применяется коричневый драгоценный камень как вставка в серебряных и мельхиоровых изделиях. Отличается причудливостью узоров в непрозрачном кристалле. Этот коричневый драгоценный камень помогает при заболеваниях желудка, печени, селезенки, кишечника.

Раухтопаз и оникс

Это прозрачный камень с медовыми, шоколадными оттенками, относится к твердым кварцам. Очень похож на аметист и цитрин. Широко используется в эзотерике для изготовления амулетов и талисманов, оберегающих владельца и усиливающих положительные качества. Обработанный самородок применим для инкрустации в изделия дорогой бижутерии, сочетается с золотыми и серебряными изделиями. Добывается в странах Азии, Индии, России, Японии. Способствует восстановлению нервной системы, обретению спокойствия. При обработке высокими температурами меняет цвет до светлых тонов. Присутствие дымки в кварце овеяно легендами о самоцвете, найденном у ворот Ада.

Оникс – это один из видов раухтопаза, имеющий золотые вкрапления и прожилки коричневые. Помогает в нейтрализации воздействия радиационного излучения.

Гиацинт

Гиацинт в природе встречается от розовых до голубоватых оттенков. Обладает чистотой прозрачности и блеска. Средняя твердость позволяет применять в качестве вставок в изделия из серебра, элитных золотых ювелирных украшений. Также бывает такой драгоценный камень коричневым. Он олицетворяет собой символ мудрости в изготовленных на заказ магических предметах. Популярен в эзотерических лавках и магазинах. Владельцу помогает раскрыть тайные замыслы недоброжелателей и узнать правду, раскрывает способности к проницательности.

Гематит

Гематит, напоминающий капли застывшей крови, народное название коричневого драгоценного камня (фото представлено ниже) – кровавик. Стальной отлив самоцвета, хороший показатель твердости. Обладает магнетической способностью притягивать необходимые обстоятельства в нужное время. Любим практикующими экстрасенсами, народными целителями.

Доступен в виде бус и браслетов, таинственных шаров и «черных» зеркал. Используется при изготовлении кулонов и подвесок, реже – сережек и колец. Распространен на территории азиатских стран.

Сардоникс

Сардоникс, как разновидность халцедона, встречается в ярких оттенках оранжевого и коричневого цвета. Используют в изготовлении талисманов, привлекающих богатство, удачу и любовь. Амулеты на защиту от неудачи и злого глаза, используют в предметах бижутерии.

Септария

Септария напоминает панцирь черепахи, народное название драгоценного камня коричневого цвета – драконий. Залежи образуются в прибрежных местах древних и существующих морей. Обладает высоким энергетическим зарядом, используется в нетрадиционной медицине для снижения вероятности заболеваний онкологией. Применяется в
изготовлении статуэток, браслетов, шаров и кубиков как сувенирной и декоративной продукции. В бижутерии предстают в виде кулонов, бус, сережек и колечек, символизирующих дружбу и теплые отношения. Лучшие образцы самородков используют в авторских аксессуарах. Залежи септарии присутствуют в большом количестве в Китае, Мадагаскаре, России.

Тигровый глаз

Тигровый глаз притягивает внимание не только своим названием, но и необычной окраской минерала. Востребован больше представительницами слабого пола, ищущими романтических отношений и встречи с принцем. Мистика присутствует в жизни обладательницы, подпитывая фантазии и мечты неординарными событиями наяву. Возможно, Ассоль ждет корабль с алыми парусами, тигровый глаз может помочь в осуществлении тайных желаний.

Алмаз

Алмаз коричневого оттенка добывается в единственном месте на планете – Австралии. Это очень редкий самоцвет с такими качествами прочности и необыкновенной окраски. Стоит очень дорого такой коричневый драгоценный камень (фото его для наглядности представлено выше). Он доступен для приобретения только покупателям с хорошим достатком. Оттенки цвета кофе, шоколада, коньяка притягивают внимание кристаллическим блеском эксклюзивных ювелирных украшений.

Гранат

Коричневые гранаты отличаются необычным преломлением света, игрой красок, переливом оттенков. Цветные кристаллы особенно ценятся коллекционерами и почитателями высокой моды. Самоцветы полностью прозрачны, что позволяет легко определить ценность чистоты камня. Помогают в заживлении ран, выздоровлении после операций, восстановлении двигательных функций, работе надпочечников. Влюбленным обрести взаимность в чувствах помогают минералы с красноватыми оттенками.

Обсидиан

Обсидиан – камень застывшей вулканической магмы. Достаточно крепкий минерал, но податливый в обработке. Имеет отношение к потусторонним мирам самым прямым образом. Используется в изготовлении магических предметов – маятников, кулонов, шаров для ясновидения. Изготовление фигурок и статуэток носит мистический характер. Обсидиан способен защищать своего владельца от негативных воздействий, принимать верные решения. Помогает находить ответы на вопросы о смысле происходящего, осваивать и постигать законы бытия.

Янтарь

Янтарь – камень биогенного происхождения. Самый мягкий в обработке из коричневых драгоценных камней. Это окаменевшая смола причудливых форм, встречается в виде мутноватых и прозрачных, как слеза, самородков. Янтарные бусы – самый распространенный вид изделий. Также встречаются фигурки животных, кулоны в оправе из серебра, кольца и серьги. Золотистые оттенки янтаря иногда подкрашивают искусственно, для удорожания украшений.

Цирконий

Цирконий редких оттенков, обрамленный серебром или позолотой, оригинально смотрится в свадебных украшениях, венчальных кольцах и бижутерии для незамужних девушек. Олицетворение чистоты и невинности подчеркивает перелив кристально чистого самоцвета. Обладатели циркония способны видеть вещие сны.

Особенности коричневых минералов

Самоцветы имеют редкие сочетания окраски, что влияет на цену и востребованность на рынке коричневых драгоценных камней. Присутствие предметов украшения из описанных минералов характеризует человека как способного принимать верные решения и имеющего твердую позицию. Всегда добиваться поставленных целей сама матушка Земля помогает владельцу драгоценностей. Преподнесшая в помощь камни, обладающие сильной энергетикой, кормилица оказывает положительное влияние на самоопределение человека и преодоление жизненных трудностей.

Меняется мода, вкусы и времена, только природа остается постоянной. Даруя людям свои самородки, она остается преданной самой себе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.01.2019 в 16:23

Автор:

Категории: Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии