Стихии знаков зодиака

Каждый знак зодиака соответствует четырем основным стихиям: Огонь, Вода, Земля и Воздух. И каждая стихия по-своему влияет на подвластные ей Знаки Зодиака.

Прежде всего, это деление не стоит понимать буквально. В данном случае стихии — это абстрактные символы, четыре главных составляющих бытия. Теорию четырех стихий (или четырех элементов) разрабатывали еще в Античные времена такие ученые, как Платон и Аристотель. В дальнейшем идея четырех первооснов перешла в алхимию и астрологию.

Каждая из четырех стихий находит свое отражение в Знаках:

Огонь:Овен, Лев, Стрелец;
Земля: Телец, Дева, Козерог;
Воздух: Близнецы, Весы, Водолей;
Вода: Рак, Скорпион, Рыбы.Таким образом, все 12 Знаков группируются по трем тригонам. Строгая система, получившая в итоге, помогает лучше узнать психологию каждого Знака Зодиака, его скрытые таланты, сильные стороны и возможные слабые места.

Стихия Огня

Люди стихии огня — это страстные, яркие и эмоциональные натуры. Нередко бывают лидерами, ведущими партнерами в отношениях. Не склонны строить планы мести или отыгрываться за ошибки прошлого: быстро вспылив, так же быстро отходят.
Сильные стороны людей Огня: артистизм, активность, энтузиазм, самостоятельность, невосприимчивость к оценкам со стороны, хорошо развитая сила воли. Как правило, они искренни в своих намерениях и смелы не только на словах, но и в поступках. Именно такие люди чаще всего вдохновляют других своим примером.
Слабые стороны огненных натур: горячность, ревность, склонность к поспешным выводам, проявления агрессии и негатива, излишняяхолеричность темперамента, раздражительность в мелочах. Могут сначала броситься и сделать что-либо под влиянием чувств, и только затем подумать, а стоило ли вообще что-то предпринимать.

Стихия Земли

Люди этой стихии — цельные и твердо стоящие на ногах личности. Это реалисты, которые стараются не витать в облаках. На них можно положиться в трудную минуту, а сами они привыкли рассчитывать на себя.

Сильные стороны стихии Земля: старательность, стойкость, надежность, верность (как людям, так и своим идеалам), постоянство суждений, выдержка, прямота, практический поход к проблемам.
Слабые стороны: неромантичность, излишние сдержанность, прагматизм или приземленность взглядов. Иногда заведомый пессимизм мешает им даже начать дело, с которым они бы справились. Некоторые люди Земли склонны к браку по расчету.

Стихия Воздуха

Этой стихии свойственно влечение к переменам. Они налету схватывают новую информацию, зачастую бывают в курсе последних событий и умеют наладить взаимоотношения практически с любым окружением.
Сильные стороны: высокая эрудированность, хорошая память, общительность, умение адаптироваться к любой среде и к любым условиям, позитивный взгляд на вещи, любовь к свободе, независимость от чужих взглядов, гибкость, быстрая реакция.
Слабые стороны стихии Воздуха: ветреность, склонность к двуличию, изменчивость, капризность, иногда болтливость. У людей Воздуха чаще других случается то, что в народе принято называть «семь пятниц на неделе». Правда, и это они используют с пользой для себя: отсутствие далекоидущих планов помогает им быстрее реагировать на изменившиеся обстоятельства.

Стихия воды

Людей Воды отличает хорошо развитая интуиция. Они чувствуют отношение окружающих и могут выстраивать благоприятные для себя отношения. Кроме того, именно Вода при всей ее гибкости и текучести, способна точить камни и менять ландшафты. Так и водные Знаки Зодиака при должном упорстве пробивают себе дорогу там, где другие, возможно, даже не станут пытаться.
Сильные стороны Воды: эмпатия, творческие способности (одарены талантами чаще других, хотя не стоит считать одаренность признаком исключительно стихии Воды), чувствительность, поэтичность, погруженность во внутренний мир, гибкая психика.
Слабые стороны: внушаемость, впечатлительность (вплоть до мнительности, плаксивости или ипохондрии), ревность и обидчивость, может развитьсянеуверенность в себе и своих силах, упасть самооценка. Ведомость в бытовых вопросах.
Возможно (и вполне вероятно), что некоторых качеств, особенно отрицательных, вы у себя не найдете. И это нетрудно объяснить. Каждая личность проходит в жизни через разные трудности и растет над собой — в этом суть высшего замысла Вселенной. Поэтому некоторые негативные черты, которые вполне могли бы прорасти под влиянием той или иной стихии, хилеют, не пустив в характер человека своих корней.
Интересно, что в теории четырех элементов ученые часто упоминают некий пятый элемент. Его существование предполагал Платон, а Аристотель называл его эфиром. В схожей восточной концепции тоже фигурирует пять элементов: Огонь, Земля, Вода, Металл и Дерево. Эта система используется в том числе и в учении фэн-шуй.

Источник: mistika.xyz

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.02.2021 в 04:08

Автор:

Категории: Мистика

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии