КАША ИЗ БУЛГУРА В ТЫКВЕ

Ингредиенты:

 

Тыква круглая — 3 кг

Булгур — 300 г

Вяленая вишня — 150 г

Оливковое масло — 60 г

Сливочное масло — 60 г

Корица — 3 палочки

Гвоздика — 5 шт.

Анис — 4 шт

Цедра и сок 2 апельсинов

Зеленое яблоко — 200 г

Миндаль — 150 г

Мед — 60 г

Соль — по вкусу

Мята свежая — 20 г

 

Приготовление:

 

У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.

 

Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы. Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 06.10.2019 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о