БАД "Эвалар Фитогипноз": отзывы, показания к применению и противопоказания

Некрепкий прерывистый сон может привести к развитию хронических заболеваний. Если мучает бессонница, в первую очередь нужно обследоваться у врача-терапевта и выяснить причину этого эффекта. Для того чтобы наладить режим сна без наличия сопутствующей патологии некоторые доктора рекомендуют начать прием такого препарата, как «Фитогипноз» от «Эвалар». Эта биодобавка создана из натуральных ингредиентов, она помогает успокоить нервную систему и восстановить здоровый сон.

Характеристика препарата

«Фитогипноз» от «Эвалар» принадлежит к подгруппе седативных медикаментов. Он выпускается в виде таблеток. Производитель утверждает, что биологически активная добавка поможет решить проблемы, связанные с прерывистым сном. Для приема таблеток не нужна вода, достаточно рассосать их перед сном.

Средство оказывает успокоительное и легкое снотворное действие. Пациенты, которым врачи прописывали «Фитогипноз», в отзывах утверждают, что уже после первого курса приема ощущается действие биодобавки — пропадает усталость, уменьшается время засыпания, сон становится более продолжительным и глубоким.

Следует учитывать, что этот и многие другие препараты относятся к биологически активным добавкам, поэтому он не считается полноценным лекарственным средством. Однако он позволяет восполнить недостаток лютеина и флавоногликозидов. Эти вещества содержится в основных компонентах «Фитогипноза» и помогают добиться седативного эффекта.

Состав

Как указано в инструкции по применению, все компоненты биодобавки полностью натуральные, поэтому ее могут принимать люди, у которые есть аллергия на синтетические препараты для сна. В каждой таблетке содержатся следующие активные ингредиенты – экстракты овса (41,6 мг), эшшольция (20,7 мг), пассифлора (41,6 мг). В качестве дополнительных веществ используются:

  • ароматизатор;
  • маннитол;
  • стеарат кальция;
  • сорбит;
  • подсластитель;
  • аэросил.

В препарате содержится усилитель вкуса «Шоколад», который идентичен натуральному. Компоненты специально подобраны таким образом, чтобы оказывать успокаивающее действие. Пассифлора положительно воздействует на центральную нервную систему. Этот компонент часто применяется в гомеопатии в качестве легкого снотворного. Он снимает повышенную нервную возбудимость и головную боль, которые являются последствиями бессонницы.

Зеленый овес применялся в народной медицине еще много веков назад. Его седативные свойства с большим успехом использовали народные знахари и доктора. Этот ингредиент помогает успешно бороться не только с нестабильным сном, но и физическим, умственным переутомлением, а также с нервным истощением.

Калифорнийская эшшольция – цветок широко известный российским садоводам. Он привезен из западной части Северной Америки, где и сегодня растет в диком виде. В фармацевтике применяются снотворные, спазмолитические и седативные свойства экстракта эшшольции. Все препараты, содержащиеся в таблетках для рассасывания, не вызывают привыкания.

Показания

Если существуют проблемы с засыпанием, советуют начать прием биодобавки «Фитогипноз». По отзывам покупателей, препарат быстро начинает действовать без нежелательных эффектов. Но все же для начала рекомендуется посетить доктора. Часто бессонница становится следствием каких-либо заболеваний, поэтому перед тем как покупать препарат, следует рассказать о своих проблемах лечащему врачу. На основании жалоб пациента и лабораторных анализов он сможет подобрать подходящее лекарственное средство.

Показаниями для назначения «Фитогипноз» от «Эвалар» является:

  • прерывистый сон;
  • бессонница;
  • чувство разбитости по утрам;
  • нервное перевозбуждение.

Как показали медицинские исследования в этой области, повышенная возбудимость нервной системы, приводящая к бессоннице и прерывистому сну, – это следствие недостатка флавоногликозидов. Когда уровень этих веществ в организме восстанавливается, человек начинает хорошо засыпать, просыпаясь утром с позитивным настроением, без привычного чувства разбитости.

Противопоказания

Как препарат натурального происхождения «Фитогипноз» для улучшения сна имеет м
инимум противопоказаний. Не рекомендуется его назначать беременным, кормящим женщинам и людям, у которых есть аллергия на любой из активных или вспомогательных компонентов.

Для ребенка лучше выбрать другое седативное средство и не применять «Фитогипноз». К противопоказаниям для использования относится также детский возраст до 15 лет.

Инструкция по применению

Такие БАДы для сна свободно отпускаются в аптеке без рецепта, поэтому обязательно нужно изучить рекомендации по применению, перед тем как начать прием. В инструкции указано, что ежедневно перед сном нужно рассасывать по две таблетки. Минимальный период для использования составляет 15-20 дней, если препарат принимается регулярно. После этого можно сделать перерыв на одну-две недели и продолжить прием таблеток позже.

Все компоненты, которые входят в состав этого препарата для сна, начинают действовать через 3-5 дней, поэтому не стоит ожидать быстрого эффекта уже в первый день. Если к концу первого курса проблемы со сном остаются, рекомендуется обратиться к врачу для того, чтобы была откорректирована дозировка или выбрано другое лекарство от бессонницы.

Побочные эффекты

Натуральное средство имеет много преимуществ перед аналогами. Главный плюс препарата – отсутствие побочных эффектов при правильном приеме. Если дозировка подобрана правильно, то после применения «Фитогипноз» от «Эвалар» не возникает нежелательных действий. Когда пациент игнорирует информацию, прописанную в инструкции по применению, не придерживается рекомендуемой дозы, может возникнуть передозировка. Ее легко распознать по следующим признакам:

  • дневной сонливости;
  • сухости во рту;
  • тошноте;
  • задержке жидкости в организме.

В этом случае следует выполнить симптоматическую терапию интоксикации и на время отказаться от приема медикамента. Если эти признаки не исчезнут, то нужно будет проконсультироваться с врачом. Иногда так проявляется непереносимость какого-либо компонента из препарата «Фитогипноз».

Отзывы

Чаще всего пациенты, принимавшие это средство, довольны эффектом. По мнению большинства людей, эта биодобавка имеет больше преимуществ, чем недостатков. В своих откликах они указывают такие плюсы, как удобная форма приема и натуральный состав «Фитогипноза». Отзывы, оставленные на специальных сайтах, бывают и негативными.

В этом случае покупатели указывают на то, что эффективность препарата оказалось хуже, чем они ожидали. Для таких клиентов производитель «Эвалар» предлагает приобрести другие БАДы для сна. В линейке средств, которое выпускает эта компания, есть множество других которые, предназначены для людей с такими же проблемами.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.01.2019 в 15:35

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии