Брошь-куколка из фетра: выкройка и этапы пошива

Мода на броши держится уже несколько лет. Огромный выбор в магазинах порой приводит в замешательство потенциальных клиентов. Ведь неправильный подбор этого аксессуара может испортить образ, а заодно и опустошить кошелек покупателя.

Как носить броши

Вариантов использования такого аксессуара может быть много:

  1. На блузе. Предпочтительно носить ее под застегнутым воротником или на любой из его сторон. Стоит учесть, что брошь должна быть легкой, т. к. тяжелая может своим весом растянуть ткань.
  2. На жакете или пальто. Так же, как и на блузе, надев на одну из сторон воротника, сбоку на груди.
  3. На платье. В нижней точке декольте, на бретели, на талии.
  4. На футболке, джемпере. Практически в любой части вещи – сбоку, под горловиной.
  5. На головных уборах. Тут подразумеваются шапки и шляпки.
  6. На джинсах. На кармане или на поясе.
  7. На аксессуарах. Броши можно носить, пристегнув на сумочку или клатч, на ремень.
  8. На обуви. Броши можно пристегнуть на туфельки (если у вас будут две небольшие одинаковые броши) или сапоги. Это, пожалуй, самый редкий вариант их ношения.

Детские броши

Аксессуары для маленьких леди – отдельное направление моды. Многие девочки очень любят броши и с удовольствием их носят. Такой яркий и милый аксессуар будет поднимать настроение окружающим и самой хозяйке. Конечно, для детских брошей актуальны различные мультипликационные персонажи, животные, цветы, а также, непременно, куколки. Их можно носить на любой одежде, описанной выше.

Как правило, броши для взрослых более детализированные. Для детей в подобных аксессуарах мелкие элементы не прорабатываются. Броши для маленьких леди можно сделать, в принципе, из всех тех же материалов, что и для взрослых – из бисера, ткани, фоамирана, а также из фетра. Ведь этот материал вполне безопасен (обратите внимание, если для работы взять шерстяной или полушерстяной фетр, то в некоторых случаях он может вызывать аллергию). Тем более, выкройки куколки из фетра своими руками тоже сделать достаточно легко.

Материалы для изготовления

Для работы потребуется около часа свободного времени и следующие материалы:

  • фетр жесткий корейский разных цветов;
  • нитки в тон фетра;
  • игла;
  • самоисчезающий маркер;
  • ножницы;
  • застежка для броши;
  • выкройка куколки из фетра;
  • картон;
  • бисер черного цвета;
  • клей «Момент Кристалл» или клеевой пистолет;
  • сухие румяна.

Этапы изготовления

Самостоятельно изготовить брошь достаточно легко. Можно даже сделать это вместе с маленькой модницей:

  1. Выкройку куколки из фетра распечатать на принтере в желаемом масштабе.
  2. Вырезать ножницами все детали.
  3. На фетре обвести их самоисчезающим маркером – силуэт куклы на бежевом фетре, волосы – на коричневом или оранжевом, а платье на любом желаемом. Очень интересно будет смотреться одежда из фетра с рисунком. При использовании самоисчезающего маркера на темном фетре он может быть просто незаметен – в этом случае можно воспользоваться тонким куском мыла.
  4. Ножницами с острыми концами аккуратно вырезать детали выкройки броши-куколки из фетра.
  5. На картоне обвести силуэт и вырезать чуть меньшим размером.
  6. На одну деталь туловища в область лица пришиваем две бисерины.
  7. Румянами рисуем щечки. Ротик делать не обязательно.
  8. Две самые большие детали выкройки куколки-брошки из фетра сшить между собой петельным швом (или сметочным, но тогда шаг стежка должен быть очень мелкий), прокладывая между деталями картон, чтобы получилось туловище.
  9. При необходимости его можно приклеить к фетру.
  10. После того, как туловище будет обшито, к головке нужно пришить волосы. Более крупная часть выкройки куколки из фетра будет располагаться сзади, а маленькая играть роль челки.
  11. Следующий шаг – на одной детали платья сделать два отверстия, через которые вставить булавку для броши. Как она выглядит, можно увидеть немного ниже.
  12. С помощью иголки и нитки через отверстия в металле закрепить застежку на фетре. Либо можно воспользоваться клеем.
  13. Две детали платья наложить с двух сторон на туловище и сшить между собой.

Подобное изделие может стать отличным подарком для маленькой модницы. А де
вочек постарше можно привлекать к изготовлению броши, например, доверив им обводить выкройки или хотя бы выбирать понравившиеся цвета фетра. Это поможет воспитать у девочки хороший вкус, а также приучить ее к рукоделию.

Вариации изготовления броши

Одна из интересных модификаций куколки состоит в следующем – по опубликованной выше выкройке куколка из фетра вырезается без рук и ног. Они будут изготавливаться из толстых ниток с бусиной и узелком на конце.

Еще один интересный вид броши – только голова. Технология изготовления будет практически такой же, как и у описанной выше. Также волосы можно сделать не из фетра, а из пряжи. И тогда можно будет куколке даже косички заплести!

Очень интересный вариант использования подобной куколки заключается в том, что не обязательно из нее деталь брошь. Можно пришить ее к резиночке, прикрепить на ободочек, сделать нашивку на одежду.

Куколке также можно что-то дать в ручки, например, цветочек или сумочку. Также мастерицам можно предложить вариант не сшитого из фетра платья, а связанного.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.02.2019 в 03:04

Автор:

Категории: Своими руками

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии