"Лада-2114" белая: обзор, технические характеристики и отзывы

Когда вы смотрите на «Ладу» белую 2114 вблизи, на расстоянии, со всех ракурсов, внутри, изнутри, понимаете, что это — ушедшая вдаль эпоха. Конечно, это уже совсем прошлое. Однако нынче на этом автомобиле ездят, и делает это в Российской Федерации большой процент людей. А почему? Неужели, «Лада» белая 2114 — будущее нашей страны? Конечно, нет. Однако отрицать то, что эта машина — ностальгия, старая эпоха, и, конечно же, надежная машина для поездок по городу, нельзя. Люди, ездящие на «Ладе» белой 2114 — не только автовладельцы советской марки, но еще и люди с отличным вкусом. Ведь именно эта машина оставила очень большой след в истории, хоть и не является техническим прорывом в нашем мире.

История

У этой машины свой путь, своя линия, которую она успешно погнула, и продолжает это делать. Отклоняться от своей траектории успеха она не желает, и производители хотели сделать именно так. Она живет, как в кодексе самураев. Живет, но думает, что умерла. Конечно, она уже не производится, последний выпуск с конвейера Волжского автозавода был еще 24 декабря 2013 года. Однако ездят на ней и по сей день, и любят ее, как в те времена. Ее провожали все: писали грустные песни, слова, были прощальные мероприятия владельцев этой машины. Ведь она — это след в истории, и «Лада» белая 2114, и ее производители это прекрасно понимают. И их решение о прекращении создания машины можно понять: она прожила свое, выжала из себя максимум. Ну и, конечно же, нужно дать дорогу молодым, таким же перспективным как белая «Лада-2114» в ее времена. В свои годы на ней ездила половина Российской Федерации, и это было нормально.

Предшественник

Да, 2114 — прямой потомок модели 2109, однако она имела совсем иной дизайн и некоторые фишки. Именно благодаря этому она и была популярнее, чем «девятка». Однако еще одним немаловажным фактором стала практичность. Ведь белый цвет у 2114 был очень хорошим, не так сильно пачкался. Детали изнашивались очень долго, стоили дешево. В общем, отличная машина в дальнюю дорогу.

Стоит отметить, что на модель 2114 обращали внимание более солидные, обеспеченные люди. Поэтому, хоть она и не была по факту классом выше, но считалось, что на ней ездили только богатые. А 2109, 2108 — для более простых граждан Российской Федерации. Да и они были не настолько качественны, как 2114. Да и сама она была намного лучше: больше места, дизайн лучше, стиль и так далее. Стоит отметить, что у 2109 детали стоили даже немного дороже, чем у 2114. Поэтому эта модель была совсем неконкурентноспособна. Да, хоть машины сейчас и более функциональны, обойти по всем этим параметрам и стать лучше, чем ВАЗ-2114 белого цвета не удалось никому. У каждой будет дорогие детали, большой износ всех узлов, очень некомпетентные цвета и так далее.

Ностальгия

Да, можно подумать, что это уже полностью умерший автомобиль. Нет, оглянуться только — сколько их еще осталось! Однако, когда вспоминаешь о том, что она уже не производится, появляются слезы ностальгии. Ведь вы, по сути, ездите на машине, которой больше никогда не появится. Она не ушла в вечность, она осталась на плаву, однако это будет еще последних лет 10-20 и все.

Вот, ее больше нет даже в коллекционных экземплярах богатых людей. Но лучше наслаждаться нынешним временем: молодые еще гоняют по городу, в потоке и пробках их много, они шустрят между автомобилями, и в знак уважения ВАЗ-2114 пропускают многие автомобилисты. И его преимущество над всеми остальными автомобилями в том, что он уникален, не такой, как все. Особенно, если владелец сделал тюнинг белой 2114.

Золотая середина

В те времена понимали, что нужно людям давать свой выбор. Чтобы они понимали, лучше выбрать шикарный вид, «понты» или же скромность и рациональные опции, и черты кузова. Стоит отметить, что молодым людям очень нравятся советские машины, ведь на них можно легко научиться водить. Они сложны в своей эксплуатации, но именно таким образом ВАЗ-2114 научила водить миллионы граждан Российской Федерации. И учились ездить на ней именно потому, что она была самой доступной, лучшей и выгодной среди других отечественных автомобилей.

Дебют

Первый раз новая «Лада» белая 2114 была показана в далеком 2001 году. С тех пор прошло больше 18 лет. Да, она сделана на базе 2109, однако во многом она отличается. Передняя панель стала более престижной и презе
нтабельной, руль стал регулироваться как в 2010. Добавили более производительную систему отопления салона. Да, экстерьер стал полностью другим. Капот более прилизанный, передняя оптика стала совсем дугой, решетка радиатора и другие мелочи стали совсем иными, поддавались другому стилю и вкусу. Бампер был очень красивым и агрессивным, это огромное преимущество. Однако дизайнеры пожертвовали качеством ради красоты — он сделан из пластика и рушится из-за каждого прикосновения. Старая же деталь от ВАЗ-2109 была намного прочнее, поэтому лучше. Можно сказать, что это лишь дело вкуса и предпочтений, однако, по отзывам владельцев, это не нравится никому.

Теснота

Суть в том, что, по отзывам владельцев этой машины, да и просто комментаторов в Интернете, в машине очень мало места. Даже, если вы не владеете новой ВАЗ-2114, вы понимаете, как тяжело в нее садиться. Все дело в размерах. Ведь высота и ширина похожа на то, что вы ездите вообще на мотоцикле. Голову приходится сильно наклонять, чтобы не удариться, а влезать приходиться с трением об руль или другие части салона.

Да, если вы страдаете клаустрофобией, вы не пострадаете и не будете постоянно в стрессе, находясь в нем, однако это все равно большой недостаток. В движении и не замечаешь, что в машине настолько тесно. Ведь следишь только за дорогой. Стоит отметить, что задним пассажирам настолько же неудобно, как и вам. Нет никаких «ахов» и «охов», это же не S-класс от Mercedes Benz. Ну, уж, как есть, так есть.

Мощность

Она хорошо держит скорость на шоссе, обгон идет очень легко. Поэтому пассивная безопасность в дальней дороге совсем не страдает. Жесткая подвеска у ВАЗ-2114 была, а это добавляло одного: она буквально «проглатывала» все кочки, неровности дороги. Многие сравнивают его с танком. На этой машине не страшно проезжать там, где иномарки не суют свой нос. И все потому, что сломаться тут буквально нечему: нет множества электроники, нет дорогостоящих деталей. В общем, практичная машина на каждый день, которая, к тому же, не подводит. Да, жесткая подвеска немного портит поездку, комфорт становится не тем. Однако посмотрите на цену, и вам сразу же все станет понятно. За такую стоимость никто и не предложит вам пневматическую подвеску. Шумно из-за нее становится. Однако своими руками и за небольшие деньги можно сделать шумоизоляцию, и все встанет на свои места. Комфорт вернется.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 10.02.2019 в 18:08

Автор:

Категории: Автомобили

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии