Клиренс "Опель-Астра". Технические характеристики Opel Astra

Автомобиль Opel Astra нового поколения был представлен миру еще в 2012 году, и показали его на мотор-шоу в городе Франкфурт. Уже через пару месяцев эта машина была завезена в Российскую Федерацию и продавалась там. Ее полюбили сразу же, у нее были общие сходства со старыми флагманами, а также новый, красивый и стильный дизайн, ну и, конечно же, оптика, от которой восхищался каждый владелец автомобиля. Клиренс «Опель-Астра» был хорошим, достаточным, чтобы комфортно и с хорошей обзорностью ездить по дорогам общего пользования.

И все эти преимущества достигнуты из-за того, что машина была построена на базе старого концепта, который был уникальным и классным. Дизайнеры, инженеры и маркетологи вложили в машину свою душу, они сделали ее очень качественной. Она лучше всех своих конкурентов, однако, почему и за счет чего, узнаете в материале этой статьи.

Двигатели

В линейке моторов представлено всего 4 модификации. Из них — 3 бензиновых и 1 дизельный движок. И всего лишь один из них — атмосферник, коих осталось очень мало на момент 2019 года. У этого мотора 140 лошадиных сил при объеме в 1.4 литра. Единственный дизельный двигатель достаточно слабый, и, по отзывам владельцев об Opel Astra, он совсем ненужен. В нем лишь 130 лошадиных сил, а объем двигателя 2 литра. Лучший мотор — 180, сильный бензиновый мотор, объемом целых 1.6 литров.

Трансмиссия

В дополнение к каждому из этих движков прилагается своя коробка переключения передач. Их всего две модификации — механическая и автоматическая. У первого варианта — 6 ступеней, у второго тоже шесть передач. Однако особенность в том, что автоматическая коробка переключения передач, имеющая шесть ступеней, прилагается и доступна к покупке только для модификации с бензиновым мотором объемом 1.4 литра и единственным дизельным экземпляром. В общем, все немного замудрено, и в этом нужно разобраться досконально, чтобы ни в чем не ошибиться при покупке Opel Astra.

Подвеска

Преимущество этой машины состоит еще и в том, что у нее есть передняя подвеска, которая была взята с лучшей моделью марки Opel-Insignia. Это дало новой машине хорошую управляемость, которой не было на всех остальных поколениях этой модели. Стоит отметить, что купе «Опель-Астра» клиренс составляет на 15 миллиметров меньше. Однако там и подвеска намного жестче, как у спортивного автомобиля.

Однако можно немного снизить жесткость, благодаря системе, которая называется FlexRide. Одним нажатием кнопки в салоне вы сделаете мягкую подвеску, которая будет придавать комфорт вашей поездке. Стоит отметить, что хоть клиренс «Опель-Астры» купе снижен, но это очень несущественно сказывается на езде в общем.

Эксплуатация

Очень хорошо то, что у этой машины очень вместительный багажник. Для перевозки крупногабаритных вещей очень подходит. Объем — всего 360 литров, однако, если сдвинуть задние сиденья, то получится уже более 1200 литров. Удобство обеспечивают не только задние сиденья, которые складываются, но ее и система Flex Floor, что регулирует высоту пола багажника. Дополнить стоит тот факт, что для удобной и комфортной поездки в другой город помогает штатная навигация, аудиосистема и система помощи при парковке. Если путешествуете в холодное время суток, вам поможет подогрев рулевого колеса, который достаточно функционален.

История

Семейство хэтчбеков «Опель-Астра» начало свое существование еще с далекого 1991-го года, и изначально первая модель называлась Opel Kadett. Однако далее уже пошло нынешнее название — Opel Astra.

Название происходит от латинского слова «звезда». Стоит отметить, что первый показ этой машины был в городе Франкфурт. Спустя 27 лет производства этой машины она потерпела целых 3 поколения, а также больше трех рестайлингов.

Типы кузова

Покупателям из Российской Федерации предлагается всего 3 варианта кузова: седан, хэтчбек, универсал. И, как вы поймете далее в материале статьи, всего будет 3 комплектации к каждому типу кузова. Однако в информации не было упомянуто то, что есть несколько модификаций, который предназначены для разных людей. Astra — самая базовая, стандартная модель. Family — семейная версия. Sports Tourer — версия для бездорожья и дальних поездок.

У нее ест
ь спортивный дизайн, мощный мотор, который позволяет хорошо разгоняться на трассах. К каждому из модификаций предлагается на выбор 4 двигателя и 2 трансмиссии. Для городской версии люди любят брать дизельный двигатель в паре с механической коробкой передач. Это делается, для того чтобы экономить на топливе. А кто больше ездит по городам, конечно же, выбирает более мощную модель, чтобы легко разгоняться на трассах, а также не иметь проблем с комфортом. Ведь кому будет удобно ездить на дальняки и постоянно переключать ступени передач?

Те «шумахеры», которые гонятся за скоростью, могут приобрести себе спортивную версию, и наслаждаться динамикой машины. Она, к слову, на хорошем уровне. У «Опель-Астра» клиренс, технические характеристики каковы? Дорожный просвет у нее от 130 до 165 миллиметров.

Модификации

На российском рынке предлагается всего 3 варианта, и каждый из них хорош по-своему. Самая минимальная комплектация — Essentia, средняя — Enjoy, а лучшая — Cosmo. Стандартный набор, не включая ни один из этих модификаций, включает в себя подушки безопасности, систему ABS и замок для автомобиля. Все остальное — за доплату. Она, кстати, не особо высока, поэтому лучше дополнить свою машину при покупке разными опциями, чтобы водить стало намного лучше и комфортнее.

Essentia

Это базовая версия, в которой машина, помимо своих свойств, оснащается еще и противоугонной сигнализацией, штатной автомагнитолой, а также электроприводом зеркал. Ну и, обычный кондиционер, который достаточно плох, тоже присутствует. Зато такая комплектация обойдется вам в сущие копейки. Клиренс «Опель-Астра» универсал — 165 миллиметров.

Недостатки

Ночью попасть в салон автомобиля водителю очень и очень сложно. Все дело в том, что в интерьере темно, так как нет никакой штатной подвески. А полностью черная отделка, которая не показывает даже самые закрытые детали автомобиля, не дает понимать, где вообще сиденье, руль и так далее. Из-за этого, люди, которые хранят свою машину в местах, где нет штатного освещения, постоянно царапают автомобиль или же просто пачкают ее. На самом деле, освещение есть, однако оно идет на задних сиденьях, и дотянуться до него очень сложно, да и вовсе это не помогает. В общем, ночным бродягам покупать этот автомобиль категорически не стоит. Или же храните ее на стоянке, где будет свет.

Стоит отметить, что в темное время суток находить нужные кнопки в поездке очень сложно. Все дело в том, что они малюсенькие и расположены очень в непонятном, рассыпном образе. В общем, они, конечно, подсвечены красным цветом, однако они очень слепят глаза в темное время суток, поэтому некоторые опции лучше нажимать пассажиру, если он есть.

Есть многофункциональное рулевое колесо, которое немного помогает, но это очень несущественно. А вот ручки подсвечиваются также красным, и это очень приятно, машину можно открыть и закрыть в темное время суток без особых проблем. «Опель-Астра» хэтчбек клиренс имеет от 130 до 165 миллиметров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 10.02.2019 в 18:08

Автор:

Категории: Автомобили

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии