Минск, ул. Макаенка, Медицинский центр реабилитации и бальнеолечения. Отзывы о центре

После перенесенных заболеваний организму требуется помощь в восстановлении. Для прохождения оздоровительных процедур можно обратиться в Республиканский медицинский центр реабилитации и бальнеолечения, который находится в городе Минск по адресу: улица Макаенка, дом 17.

Общие направления работы

В здании здравницы действует база эндокринологического центра Республики Беларусь и центр санаторно-курортного лечения. Для иностранных пациентов разработаны комплексные программы для диагностических исследований органов и систем организма.

На платной основе проводится ряд лабораторных исследований. Получают точные результаты анализов, используя современное швейцарское, американское, итальянское, израильское, японское оборудование.

В медицинском центре на Макаенка оказывают стоматологические услуги. Лечение, удаление, коррекция цвета, формы зубов — неполный перечень работ для красивой улыбки пациентов.

Проводят удаление вен при варикозном расширении без операции. Для этого используют склеротерапию и облитерацию вен нижних конечностей, аналог лазерной коагуляции.

Есть отделение традиционной китайской медицины. Специалисты прошли стажировку в Китае. Полученные навыки успешно применяют в работе с пациентами. Прием веден мануальный терапевт.

Учреждение здравоохранения предлагает корпоративное обслуживание сотрудников обратившихся организаций. В него входят комплексы обследований, медицинское обслуживание специалистами в течение года, проведение процедур санаторно-курортного направления.

Санаторно-курортное лечение

Основным видом деятельности медицинского центра на Макаенка является санаторное лечение. Центральное место в оздоровлении занимает водогрязелечебница. Для проведения процедур используют сапропелевые грязи и минеральную воду из скважин, расположенных на территории учреждения.

Лечебный профиль

Санаторно-курортное лечение облегчает симптомы ряда заболеваний. Благодаря сочетанию минеральной воды и грязи с физиопроцедурами исчезают болезненные ощущения и неприятные проявления хронических заболеваний. Специалисты водогрязелечебницы занимаются лечением болезней:

  • сердечно-сосудистой, нервной систем;
  • органов желудочно-кишечного тракта;
  • системы обмена веществ и эндокринных желез;
  • системы органов дыхания;
  • костной системы;
  • кожи;
  • ЛОР-органов

Медицинский центр по Макаенка, 17 подходит для реабилитации после тяжелых болезней. Но процедуры в учреждении противопоказаны для больных с психическими расстройствами, в случаях инфекционных заболеваний, при беременности, склонности к кровотечению.

Список услуг

Санаторно-курортное лечение разнообразно. Для оздоровления пациентов используют:

  1. Ванны. Минеральные, минерально-жемчужные, с сероводородом, пантогематогеном, озоном, бишофитом, оксидатом торфа, лечебными травами, нафталановые, радоновые, контрастные, гидрогальванические. С помощью некоторых из них лечат заболевания кожи, с помощью других — нервной системы, женской половой сферы или болезни костной системы, последствия травм.
  2. Гирудотерапию — использование пиявок для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности для профилактики инфарктов, инсультов, тромбофлебитов, болезней нервной системы при нарушениях сна, мигренях, неврозах.
  3. Спа-процедуры. Они включают шоколадное, грязевое, антицеллюлитное обертывание. Предназначены для улучшения внешнего вида кожи, фигуры в области мест проведения процедуры.
  4. Грязелечение. Для лечения используют сакские грязи с Крыма и сапропелевые — из Минской области, Беларусь. С их помощью ведут борьбу с заболеваниями нервной системы, органов пищеварения, органов дыхания, включая астму, частые бронхиты, ларингиты, трахеиты, воспалительными болезнями женской половой сферы.
  5. Традиционную китайскую медицину. Классическая акупунктура, электропунктура, аурикулорефлексотерапия, лазеропунктура — часть методов для лечения болезней нервной системы, кожи, позвоночника.

  6. Инфракрасную сауну. С ее помощью проводят профилактику заболеваний дыхательной системы, сердечно-сосудистой, улучшают состояние кожи, избавляются от проявлений целлюлита,
    артрита и ревматизма.
  7. Криотерапию. С помощью паров жидкого азота поверхность кожи охлаждается до нуля градусов. При этом происходит выброс эндорфинов. Посетить криокамеру рекомендуется больным бронхиальной астмой, артритом, псориазом, экземой. При посещении криокамеры происходит закаливание организма. В результате снижается количество простудных заболеваний.
  8. Галотерапию. В основе метода лечения лежит спелеотерапия — лечение с помощью соляных шахт. Так лечат болезни дыхательных путей, в частности астму, бронхит, риниты и синуситы, болезни кожи, включая псориаз, нейродермит.
  9. Стоун-терапии. В основе — массаж гладкими камнями. Он обладает расслабляющим свойством, используют при хронической усталости.
  10. Озонотерапии. Озон используют при атеросклерозе, гипертензии, хроническом гастрите, язвенной болезни кишечника. Но применяют с осторожностью при отсутствии противопоказаний, которыми являются нарушения свертываемости крови, гипертиреоз, инсульты, аллергия на озон.
  11. Гидроколонотерапии. Суть процедуры в промывании толстого кишечника для восстановления кишечной флоры, удаления шлаков. Показана при запоре, диареи, избыточном весе, аллергии, заболеваниях кожи, при «поломках» иммунной системы, обусловленных частыми респираторными заболеваниями.

Документы для приема в центре

Прием в медицинском центре в Минске на Макаенка, 17 ведется на платной и бесплатной основе. Для прохождения лечения за счет бюджета нужно принести:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • выписку из медицинских документов и талон реабилитационный (при направлении из поликлиник г. Минска);
  • путевку и выписку из медицинских документов (при наличии путевок).

В выписке должны быть результаты анализов крови, мочи, электрокардиограммы, флюорографии, заключение гинеколога при направлении на лечение женщин.

Платные услуги, стоимость

При отсутствии противопоказаний можно пройти лечение на платной основе. Путевки предоставляются на 12 или 18 дней. Цены на платные услуги медицинского центра на Макаенка,17 доступны большинству граждан Республики Беларусь и соседних государств.

В двенадцатидневный комплекс санаторно-курортного лечения входит:

  • занятия лечебной физкультурой — 8 раз;
  • бассейн или лечебные души — 5 раз;
  • принятие ванны, в т. ч. минеральной, радоновой, один вид – 5 процедур;
  • лечение сапропелевой грязью – 5 раз;
  • лечебный массаж — 5 сеансов;
  • физиотерапия, один вид — 5 раз;
  • аэрофитотерапия — 6 раз;
  • осмотр врача — 3 раза.

Стоимость комплекса медицинских услуг на 12 дней для иностранных граждан — около 150 долларов США (9800 рублей), на 18 дней — 225 долларов США (14800 рублей). На платные услуги цены медицинского центра по Макаенка, 17 для граждан Российской Федерации: на двенадцать дней — 107 американских долларов (7040 рублей), на 18 дней — 160 долларов (10500 рублей).

Мнения о центре

Пациенты оставляют негативные отзывы о сложностях с записью к специалистам центра. В медицинском центре на Макаенка, 17 консультируют, проводят диагностические процедуры, забор анализов, проводят процедуры. Но нет места для отдыха после процедуры.

Много недовольных откликов о невнимательности, холодном отношении врачей. При этом проводимое санаторно-курортное лечение — эффективно, обслуживающий персонал — вежлив и тактичен.

Медицинский центр на Макаенка, 17 — современный комплекс для санаторно-курортного лечения в столице Беларуси. За невысокую цену можно получить комплекс услуг для реабилитации после болезни, для облегчения симптомов хронических заболеваний.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 10.02.2019 в 17:01

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии