Как снять выдвижной ящик с направляющих: короткая инструкция

Мебель современного дизайна нередко комплектуется полозьями телескопического типа. Это нехитрая конструкция, отличающаяся удобством и надежностью, но, как и любой механизм, способная выйти из строя. Если в ходе эксплуатации деталь пришла в негодность, ее требуется заменить. Тут у владельца и возникают вопросы касательно того, как снять выдвижной ящик с направляющих.

На первый взгляд это кажется непонятным, но если следовать простой инструкции, предложенной ниже, то все станет предельно ясно. Сам процесс займет не больше чем 1–2 минуты. Так в чем же заключается порядок действий?

Очередность демонтажа

Перед тем как снять выдвижной ящик с направляющих, обратите внимание, что каждый из них оснащен двумя указанными конструктивными элементами. Действовать необходимо в такой последовательности:

  1. Максимально выдвиньте ящик.
  2. В окошке будут виднеться пластиковые крепления. Специальный «усик» опустите вниз, а затем потяните на себя так, чтобы он вышел наружу.

Перед тем как снять выдвижной ящик с направляющих обратите внимание на то, что варианты расположения усиков бывают разными в зависимости от конструкции: симметричными или зеркальными.

В первом варианте легонько потяните и тот, и другой элемент вниз, во втором случае – один «усик» сдвигается вниз, другой – кверху. Определить, какая из методик подходит в вашем случае, можно только методом проб и ошибок.

3. Опустив «усики», вытащите ящичек. Он без особых усилий выходит из направляющих.

Как установить ящик в прежнее положение

Как вернуть конструкцию обратно, догадаться нетрудно. Необходимо всего лишь повторить очередность описанных действий по демонтажу в обратном порядке. Вставьте ящик в полозья и протолкните по направляющим до характерного щелчка.

Как видите, разобраться с тем, как снять выдвижной ящик с телескопических направляющих, не так и проблематично. Простая инструкция всегда придет на помощь, если вы новичок в ремонтных делах и нуждаетесь в экспресс-консультации не выходя из дома.

Некоторые плюсы телескопических направляющих

Иногда в ходе эксплуатации с такими конструкциями возникают проблемы, но это всего лишь мелкие недочеты по сравнению с характерными достоинствами телескопических направляющих для выдвижных ящиков. В числе основных достоинств выдвижных систем:

  1. Повышенная надежность ящиков такого типа по сравнению с роликовыми механическими системами.
  2. Долгий срок эксплуатации конструкций.
  3. Качество металлических деталей, изготовленных из сплавов, отличающихся прочностью. Это дает уверенность в том, что направляющие не «скрутятся» под весом ящика.
  4. Легкое и быстрое выдвижение ящика полностью или на желаемую глубину, сочетающееся с надежной фиксацией устройства.
  5. Такой вариант доступнее ввиду низкой стоимости по сравнению с аналогом – тандем-боксом.

Зная, как снять выдвижной ящик с направляющих и как без труда монтировать его обратно, у вас не возникнет проблем с эксплуатацией конструкций телескопического типа. Имея под рукой простую инструкцию, состоящую всего из нескольких шагов, вы сможете самостоятельно демонтировать ящик и так же просто вернуть его обратно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 10.02.2019 в 04:00

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии