10 отличных идей для новогоднего украшения маленьких квартир

Как украсить дом к Новому году, если в твоем жилище недостаточно места для праздничного декора и некуда поставить елку? Не отчаивайся. Даже самое миниатюрное пространство можно преобразить до неузнаваемости и украсить дом к Новому году своими руками на радость семье. Главное – не забывать об основных правилах декорирования небольших помещений.

Мы знаем, как можно украсить дом и создать атмосферу волшебства к Новому году 2017.

Как украсить дом на Новый год 2017: декорируем стены

Праздничный вид придадут жилому помещению более объемные, украшенные стены. Не дай им пустовать – развесь на стенах венки из виноградной лозы или ели, ленты и яркие элементы. Новый 2017 год по Восточному календарю будет годом Огненного Петуха, потому можно украсить дом поделками и всевозможными фигурками этого животного.

Как украсить дом на Новый год 2017: создай елочку своими руками

Если для пушистой елочки в твоем доме нет места, сделай небольшой стильный аналог из веток. Возьми широкую хвойную ветвь, прикрепи ее к стене и укрась всевозможными гирляндами, ленточками и небольшими игрушками.

Как украсить квартиру на Новый год своими руками: внимание на вертикаль

Чтобы украсить дом с ограниченным пространством к Новому году, старайся по максимуму использовать вертикальное пространство. Красивые елочные игрушки можно прикрепить под лампами, над дверными проемами, на окнах, стеллажах и шкафах. Не ограничивай полет фантазии и создавай настоящую сказку в своем доме.

Как украсить дом на Новый год 2017: по углам

Не забывай, что в твоем доме есть углы, и красиво украсить квартиру к Новому году можно, если поставить небольшую карликовую елочку на шкаф, стеллаж, стол или тумбочку в укромном уголке. Вместо гирлянды для таких целей используй миниатюрные украшения.

Как украсить дом на Новый год 2017: гирлянды своими руками

Также при декорировании стен хорошо использовать гирлянды – они не занимают много места. Гирлянду можно с легкостью сделать своими руками. Например, прицепить на ленту картонные буквы или слова поздравлений и развесить на стенах.

Как украсить дом на Новый год 2017: миниатюрность

Обычно дом украшают большими пушистыми венками из сосны и огромными шарами. Для небольших пространств достаточно будет миниатюрного хвойного веночка с короткими иглами или и вовсе, сплетенного из лозы. Их можно прикрепить на шкафы и стеллажи в спальне, гостиной, коридоре и кухне. Не меньшее впечатления произведут и миниатюрные игрушки.

Как украсить дом на Новый год 2017: складывай подарки под стул

Чтобы максимально задекорировать место, куда в дальнейшем планируешь складывать подарки, поставь обычный стул, обвяжи его лентами и шарфами и договорись с членами семьи, что с этого момента это не просто стул, а сказочное место ожидания Деда Мороза.

Как украсить дом на Новый год 2017: окна и подоконники

При украшении дома не забывай, что даже в самом миниатюрном пространстве есть окна, а это огромное поле для фантазии. Расставь на подоконнике свечи на подносе, добавь к композиции миниатюрною елочку. Можешь просто развесить на шторах небольшие игрушки или закрепить атласные и бархатные ленты контрастных цветов.

Как украсить дом на Новый год 2017: поделки бумаги

Не забывай, что самые душевные украшения – те, которые сделаны своими руками. Потому вырезай из бумаги всевозможные снежинки, развешивай их по дому, прикрепляй к подвесным полочкам, люстре или окнам.

Как украсить дом на Новый год 2017: создай волшебную деревушку

Такой декор можно с легкостью создавать вместе с детьми – это увлекательно и очень красиво. На небольшом столике поставь серебристый поднос или просто покрой его красивыми салфетками. Создай из коробок и ящичков или купи в магазине уже готовые небольшие домики, скрути в конусы листы зеленого фетра или бумаги для скрапбукинга, чтобы сделать елочки. Посыпь блестками или распушенными кусочками ваты.

Источник: domosedy.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 18.02.2021 в 22:09

Автор:

Категории: Дом и огород

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии