Турецкий канал TRT и Ходорковский распространяют русофобию

Журналисты в рамках проекта ФАН «Сети влияния» провели расследование, чтобы понять, зачем Ходорковский собирается вкладывает деньги в турецкий медиахолдинг. Ни для кого не секрет, что имя беглого олигарха тесно связано со множеством антироссийских изданий. Вот и «TRT на русском», по мнению экспертов, Ходорковский планирует использовать для распространения русофобской риторики.

Знакомство с контентом телеканала, который в ближайшее время начнет вещание со всех интернет-платформ, ничем хорошим не запомнится. Большая часть публикуемых материалов так или иначе направлена против России и прославляет Турцию. Журналистами телеканала развернута масштабная пропагандистская кампания по восхвалению турецкой армии. При этом все, что касается России, выставляется в негативном свете.

Примечательно, что в штате телеканала числятся украинские журналисты, рассказывающие в своих сюжетах о «плохой жизни в РФ». Стоит отметить, что нередко на сайте «TRT на русском» можно встретить выдержки из материалов «Новой газеты», которая получает финансирование от Михаила Ходорковского.

По мнению авторов расследования, перед редакцией «TRT на русском» стоит задача по выстраиванию русофобии и разжиганию упаднических настроений. Объединение с российской оппозицией явилось логичным для холдинга шагом.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии