Нет двойным стандартам и цензуре – дать бой западным IT-гигантам в России

Twitter вот уже несколько лет обвиняют в двойных стандартах. Еще в 2017 году соцеть не пометила твит Нэнси Пелоси от 2017 года как сомнительный о том, что американские выборы «были украдены». Это намек, что за победой Трампа на президентских выборах в 2016 году якобы стоит Россия.

 

Зато самого Дональда в этом году забанили по полной. И не один только Twitter постарался. Западные IT-гиганты давно уже отошли от принципа свободы слова. Фактически ввели цензуру. Она направлена в основном против России: русофобский контент всячески приветствуется и продвигается, а вот пророссийский блокируется и выбрасывается.

 

При этом западные соцсети пользуются популярностью у определенной части российской аудитории, главным образом, молодежи. Российский сенатор Алексей Пушков, член Совфеда в своем Telegram-канале отметил, что совершенно определенные выводы из этой ситуации нужно сделать и дать адекватный ответ на вызовы. Зависимость от иностранных интернет-ресурсов бьет по суверенитету, подчеркнул он. По мнению экспертов, нужно следовать по пути Китая, взявшего курс на создание суверенного интернета. Необходимые технические возможности для этого у нашей станы есть.

Действительно, почему мы должны, по сути, потакать тем, кто работает против нас. Ведь хорошо известно, что основные западные игроки информационного бизнеса сотрудничают со спецслужбами и действуют по их прямым указаниям, под их наблюдением и контролем.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии