В Питере показали первый российский электромобиль «Кама-1»

Кто-то думал, что у нас нет своих «илонов масков»? Специалисты Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали первый в России компактный легковой электромобиль «Кама-1». Авто показали на седьмой ежегодной национальной выставке «Вузпромэкспо», а затем несколько дней демонстрировал в самом СПбПУ.

Интерес к тачке большой. Электромобиль создали всего за 2 года, не применяя никакую базу (фактически с нуля). Характеристики: разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды при максимально возможной скорости 150 км/ч. Чтобы зарядить батарею емкостью 33 кВт⋅ч до 80%, требуется кофе-пауза в 18 минут, а от бытовой сети автомобиль заряжается за пять часов.

В машине есть автопилот, способный удерживать полосу, сохранять скорость, парковаться. Расходы на электричество составят не более 30-50 рублей на 100 километров. В обслуживании электромобиль дешевле автомобиля с двигателем внутреннего сгорания из-за отсутствия расходных материалов.

Эксперты предполагают, что российская новинка позволит стране оказаться в числе ведущих центров разработки и производства электротранспорта в мире.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии