Дополнительный запас кислорода прибудет на МКС в феврале

Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в минувшую субботу, 19 декабря, посетил филиал ГКНПЦ имени М.В. Хруничева — производственное объединение «Полёт». В ходе визита он в числе прочего дал комментарии по поводу ситуации с утечкой воздуха на МКС.

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что орбитальная станция теряет атмосферу через трещину в одном из отсеков модуля «Звезда». На днях ситуация обострилась: стало известно ещё об одном месте утечки, кроме того, на борту МКС вскоре могут истощиться запасы газов для восполнения потери кислорода.

Впрочем, как заверил господин Рогозин, экипажу МКС ничего не угрожает. «Волноваться не надо, всё нормально, всё под контролем. Запасы кислорода есть, во-первых, на самой станции. То есть, если потребуется восполнять кислород и азот при потерях атмосферного давления, у нас такой запас есть. И мы собираемся в феврале отправить грузовик к МКС, наш «Прогресс» с Байконура. Уже запас кислорода в нём есть», — приводит ТАСС слова руководителя Роскосмоса.

Кроме того, было сказано, что в случае крайней необходимости дополнительные запасы кислорода могут быть доставлены на орбиту на американских грузовых кораблях.

Что касается собственно посещения ПО «Полёт», то Дмитрий Рогозин осмотрел ракетные блоки третьей лётной ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5», составные части ракетных блоков четвёртой «Ангары-А5» и ракеты-носителя «Ангара-1.2» (показаны на фотографиях), а также контрольно-испытательную станцию для ракеты «Ангара-1.2» и пр. 

Источник: tehnowar.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:09

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии