Подробные 2-летние планы AMD в отношении APU и первая встроенная графика Navi 2

Информатор из Twitter под псевдонимом _rogame, который за последний год предоставил множество достоверных утечек, сегодня раскрыл подробности о будущих гибридных процессорах AMD. Эти детали заполняют пробелы в известных уже ранее данных относительно планов AMD.

Согласно этой информации, ожидается, что в следующем году AMD выпустит первый APU с графикой Navi 2, известный под кодовым именем VanGogh. Этот процессор будет включать ядра с архитектурой Zen 2 и отличаться значением TDP всего 9 Вт. Как отметил сам _rogame, это будут высококлассные решения. Однако основное внимание будет уделено серии Cezanne, в которой будут предлагаться процессоры с ядрами Zen 3 и встроенной графикой. Любопытно, что, в отличие от VanGogh, эти решения будут по-прежнему включать довольно старую графику Vega.

AMD также до конца следующего года выпустит обновлённые гибридные процессоры с ядрами ​Zen 3 и 6-нм техпроцессом. Эти APU под кодовым названием Rembrandt заменят Cezanne и получат обновлённую интегрированную графику Navi 2. Слухи о 6-нм чипах компании не новы, хотя AMD никогда официально этого не подтверждала.


Информатор также назвал совершенно новое кодовое имя Barcelo: якобы это будет обновление Cezanne-U и замена Lucienne-U. Напомним: как ожидается, серия Ryzen 5000U будет включать как APU Cezanne-U на базе Zen 3, так и Lucienne-U на базе Zen 2. Похоже, что AMD может продолжить подобную тенденцию.

Также Dragon Crest назван простым обновлением — VanGogh с теми же ядрами Zen 2 и графикой Navi 2. Наконец, грядущие гибридные процессоры Pollock будут представлять собой относительно простые 14-нм решения с ядрами Zen первого поколения и графикой Vega, но при этом с TDP всего 4,5 Вт.

AMD собирается представить свои процессоры Ryzen 5000 с кодовыми именами Cezanne-H и Cezanne-U на выставке CES 2021 в январе наступающего года. Некоторые, возможно, ещё помнят публиковавшийся ранее по частям информатором MebiuW внутренний слайд AMD. Он так и остался неполным, но обрезанная буква D является косвенным подтверждением упомянутого кодового имени Dragon Crest.

Источник: tehnowar.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:08

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии