В космосе есть «сеть автомагистралей», чтобы путешествовать еще быстрее

«Мы раскрываем замечательную и до сих пор незамеченную декоративную структуру разновидностей, связанных серией дуг, которые простираются от пояса астероидов до Урана и за его пределами«, — говорится в заявлении руководителей исследования.

По мнению ученых, эта магистральная сеть может позволить кометам и астероидам, находящимся вблизи Юпитера, добраться до Нептуна всего за десять лет. Оценки позволяют предположить, что менее чем за столетие эти объекты могли пройти около ста астрономических единиц (АЕ). Кстати, одна АЕ — это примерно расстояние между Землей и Солнцем, которое составляет около 150 миллионов километров. Вообще же, когда мы говорим о таких расстояниях, мы говорим о сотнях тысяч, а то и миллионах лет!

Исследователи отмечают, что самые сильные разновидности связаны с планетой Юпитер. Это неудивительно, так как Юпитер также известен тем, что обладает очень сильной гравитационной силой. Эти разновидности включают арочные структуры, оказывающие влияние, в частности, на кометы семейства Юпитера или на кентавров, эти маленькие ледяные тела, вращающиеся вокруг Солнца между Юпитером и Нептуном.

Однако ученых не удивляет, что Юпитер может быть связан с перемещениями порядка десятилетия. Некоторые космические миссии уже использовали эту удивительную особенность. Это случай миссий «Вояджер-1» и «Вояджер-2», в которых сила гравитации Юпитера использовалась для ускорения зондов к дальним уголкам Солнечной системы.

Источник: new-science.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:08

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии