Обнаружение «интригующего сигнала» от ближайшей звезды

Радиотелескоп Паркса.

Техно-сигнатура?

Эта частота 982 МГц особенно интересна, поскольку этот очень точный диапазон радиоволн обычно излучается спутниками, созданными человеком. «Мы не знаем естественного способа сжать электромагнитную энергию в одночастотный элемент, подобный этому», — продолжает астроном. «Возможно, естественным объяснением этих чрезвычайно концентрированных радиоволн может быть экзотическая причуда, еще неизвестная в физике плазмы«, — говорит он. «Но на данный момент единственный известный нам источник имеет технологическое происхождение«.

The Guardian также ссылается на анонимный источник, имеющий доступ к данным по этому сигналу. «Это первый серьезный кандидат на связь с инопланетянами после сигнала «Вау!», Известного радиосигнала, обнаруженного в 1977 году, который также выглядел как техно-сигнатура«.

Тем не менее объяснение «наземных помех», очевидно, еще не полностью исключено исследователями, что все еще повышает вероятность того, что этот сигнал на самом деле может иметь гораздо менее экзотическое происхождение.

Источник: new-science.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:06

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии