Следующий выход российских космонавтов в открытый космос может быть отложен

Подготовка Международной космической станции (МКС) к прибытию многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» может затянуться в связи с тем, что следующий выход российских космонавтов в открытый космос планируется отложить.

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о 48-м плановом выходе в открытый космос по российской программе (ВКД-48): забортные работы будут посвящены подготовке к отстыковке модуля «Пирс», чьё место впоследствии займёт блок «Наука».

Предполагалось, что в открытый космос в марте наступающего года выйдут космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Но теперь «РИА Новости» сообщает, что график внекорабельной деятельности может быть пересмотрен.

«Согласно программе полёта МКС, которая ещё пока не утверждена, выход ВКД-48 может быть отложен на июнь 2021 года. В этом случае его осуществят российские космонавты Олег Новицкий и Пётр Дубров, которые отправятся на станцию в апреле на корабле «Союз МС-18»», — говорится в публикации.

А это означает, что вывод на орбиту модуля «Наука», который планировалось запустить в апреле, будет снова отложен. Кстати, подобные сведения уже появлялись ранее.

Что касается собственно выхода ВКД-48, то российским космонавтам предстоит отключить антенно-фидерное устройство (АФУ) «Курс-П» служебного модуля «Звезда» от «Курс-П» модуля «Пирс» и подключить его к АФУ «Курс-П» надирного стыковочного агрегата переходного отсека модуля «Звезда». Кроме того, будут выполнены другие подготовительные работы. 

Источник: tehnowar.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:05

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии