Современные спутники не способны разглядеть автомобильные номера, заявили российские специалисты

Даже самые современные космические аппараты не в состоянии рассмотреть с орбиты номерные знаки транспортных средств. Об этом, как сообщает «РИА Новости», рассказали в российской компании «Терра Тех», являющейся коммерческим оператором услуг дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

«Терра Тех» — это дочерняя структура холдинга «Российские космические системы» (РКС), который, в свою очередь, входит в государственную корпорацию Роскосмос. «Терра Тех» предоставляет различные геоинформационные сервисы на основе данных от ДЗЗ-спутников.

В компании развенчали миф о том, что находящиеся на орбите космические аппараты способны получать изображения, на которых можно без проблем рассмотреть номера автомобилей или даже надписи в газетах, как это зачастую демонстрируется в голливудских блокбастерах.

«Самое лучшее разрешение по состоянию на текущий день будет у планируемых к запуску в 2021 году космических аппаратов проекта Legion компании Maxar. Это 29 сантиметров на пиксель. Номеров машин при таком разрешении не разглядеть, но можно будет увидеть отдельные деревья, определить тип машины, разглядеть в виде отдельных точек скопления людей на пляжах и площадях», — отметила Милана Элердова, генеральный директор «Терра Тех».

Добавим, что предоставляемые сейчас сервисы «Терра Тех» направлены на решение задач автоматизации бизнес-процессов заказчика, связанных с поиском и анализом любой доступной пространственной информации на территории земного шара за любой период времени. 

Источник: tehnowar.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 21:01

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии