«Роскосмос» подал иск на 4,7 млрд рублей к «Прогрессу» из-за проблемного спутника

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прояснил ситуацию с подачей иска к Ракетно-космическому центру «Прогресс», одному из ведущих предприятий отечественной ракетно-космической промышленности.

Фотографии «Роскосмоса»

Накануне стало известно, что разбирательство касается ненадлежащего исполнения контракта. Сумма иска составляет внушительные 4,7 миллиарда рублей. Рассмотрением дела предстоит заняться Арбитражному суду Москвы.

«Наше дочернее предприятие несколько лет назад провело запуск ракетой своего производства космического аппарата тоже своего производства, и он вскоре «умер» на орбите», — приводит ТАСС слова господина Рогозина.

Как отметил глава «Роскосмоса», с тех пор руководство «Прогресса» сменилось, но госкорпорация должна подать иск, чтобы самой не стать фигурантом судебного разбирательства в связи с ненадлежащим контролем ситуации.

«По действующему законодательству мы обязаны предъявить иск в связи с отказом спутника, включив в стоимость иска также и стоимость пусковой услуги по выведению этого аппарата на орбиту», — отметил господин Рогозин.

О каком именно спутнике идёт речь, не уточняется. При этом Дмитрий Рогозин подчёркивает, что решение в сложившейся ситуации обязательно будет найдено. 

Источник: tehnowar.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 20:58

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии