Аналитики пока сдержанно оценивают перспективы роста курса акций Intel

Итоги года начали подводить и специалисты фондового рынка. С их точки зрения, акции Intel в уходящем году демонстрировали одну из худших динамик среди компаний, которые являлись потенциальными бенефициарами пандемии. Компания столкнулась с рядом проблем, которые подорвали уверенность инвесторов в её потенциале.

Источник изображения: Intel

С начала года акции Intel потеряли в цене более 21 %. Моментом истины стал конец июля, когда генеральный директор Роберт Свон (Robert Swan) был вынужден признать, что с освоением 7-нм технологии возникли проблемы, а потому компания будет в большей степени полагаться на услуги сторонних подрядчиков. Дополнительным импульсом в октябре стало заявление о намерениях Intel продать свой бизнес по производству твердотельной памяти южнокорейской компании SK Hynix. Отказ Apple от использования процессоров Intel и слухи о готовности Microsoft разрабатывать собственные процессоры лишь усугубили ситуацию.

Не утешают инвесторов даже заявления представителей Intel по поводу прогнозируемой суммы выручки в 2020 году, которая должна достичь рекордных $75 млрд. Прибыль процессорного гиганта, по предварительным данным, достигнет $20,68 млрд — это в два раза больше выручки AMD за весь текущий год. По информации ресурса Barron’s, из отслеживающих деятельность Intel аналитиков примерно 46 % рекомендуют держать акции компании в инвестиционных портфелях, а четверть рекомендует их продавать. Средняя прогнозируемая цена акций Intel составляет $52,65, что лишь на 12 % выше текущего уровня.

К слову, прочие источники рекомендуют рассмотреть акции Intel с точки зрения получения дивидендного дохода, в этом отношении они продолжают сохранять привлекательность.

Источник: tehnowar.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 20:56

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии