Утечка воздуха в российском сегменте МКС сохраняется

Космонавты пока не могут устранить трещину в одном из отсеков модуля «Звезда», входящего в российский сегмент Международной космической станции (МКС): орбитальный комплекс продолжает терять воздух.

Фотографии Роскосмоса

В ходе различных проверок, напомним, было установлено, что атмосфера уходит за борт через трещину длиной около 44 мм, которая по толщине сопоставима с диаметром волоса. Утечка не несёт угрозы для членов экипажа, но решить проблему пока не удаётся.

На прошлой неделе сообщалось, что давление воздуха на борту МКС стабилизировалось. Тогда выражались надежды, что космонавтам, наконец, удалось герметизировать проблемное место. Увы, это не так.

«В ночь на воскресенье российский космонавт Сергей Рыжиков закрыл люк в «протекающую» промежуточную камеру модуля «Звезда», чтобы проверить герметичность. Через 18 часов он снова открыл люк и сообщил подмосковному Центру управления полётами, что давление в отсеке за это время упало с 730 до 620 миллиметров ртутного столба», — отмечает «РИА Новости».

Таким образом, пока орбитальная станция продолжает терять атмосферу. Специализированный ремонтный комплект будет доставлен на МКС только в феврале: после этого, как ожидается, российские космонавты смогут окончательно заделать брешь. 

Источник: tehnowar.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 20:54

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии