Автопилот Tesla смог приехать из Сан-Франциско в Лос-Анджелес без помощи водителя. Почти

Автопилот Tesla (Full Self-Driving, FSD) всё ещё находится в стадии бета-тестирования, но это не мешает владельцам таких машин использовать его в автономных поездках. Почти автономных. Энтузиаст Tesla с псевдонимом Whole Mars Catalog разместил на своём канале в YouTube видео, показывающее, как Model 3 с FSD справляется с поездкой из Сан-Франциско в Лос-Анджелес практически без вмешательства человека.

Whole Mars Catalog, YouTube

Единственное исключение произошло сразу после приезда в Лос-Анджелес, когда водитель взял на себя управление, чтобы избежать проблемного участка дороги. Похоже, это первый известный зарегистрированный случай использования полного автопилота для такой поездки без участия водителя.

Это заметное достижение для технологии, которая всё ещё остаётся тестовой и, несмотря на своё название, не разрешает отрывать руки от руля — вся ответственность за положение на дороге пока лежит исключительно на водителе. В то же время это свидетельствует о том, как далеко уже зашла технология на пути к воплощению мечты о роботакси и робомобилях в целом.

Whole Mars Catalog взял под свой контроль машину на одном из участков, поскольку не полностью доверяет автопилоту — пока автоматика ещё не находится на том уровне, чтобы речь шла действительно об автоматическом вождении. Стоит добавить, что трассы между городами и тёплый климат Калифорнии идеально подходят для технологий Tesla, основанных на камерах. На снегу автоматика может сталкиваться с более серьёзными сложностями — там могут потребоваться лидары и другие датчики, чтобы избежать столкновений.

Источник: tehnowar.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 20:43

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии