Слепой установил рекорд скорости

Американец Дэн Паркер попытается установить новый мировой рекорд самого быстрого слепого водителя. Он будет водить гоночную машину без посторонней помощи. Пока он готовится к опыту, который, вероятно, состоится этой осенью, команда специалистов помогает ему понять, как водить машину быстро, несмотря на его инвалидность.

Патрик Джонсон, например, разработал специальную систему навигации. Его команда совершает тест-драйв по маршруту, чтобы определить координаты идеальной линии. Затем, когда Паркер был за рулем, система использовала автоматические звуковые сигналы, чтобы сообщить ему, как далеко он отошел от этой линии.

«Как только мне говорят, что на старте все в порядке, на протяжении всей поездки со мной никто не разговаривает. Система наведения делает все», — объясняет кандидат-рекордсмен. Он полагается на эту автоматизированную систему не только для управления ею, но и для обеспечения ее безопасности. Если он отклонится на 6 метров от центральной линии, система остановит автомобиль, а если во время теста скорость превысит 240 км / ч, она начнет осторожно останавливать автомобиль.

Причина, по которой Паркер одержима установкой этого рекорда, заключается в том, что он участвует в гонках с детства. Его первой гонке было всего 8 лет по предложению отца, а затем он финишировал вторым. Он продолжил в том же духе и стал чемпионом мира Американской гоночной лиги в 2005 году. Он, вероятно, все еще ехал бы сегодня, если бы не очень серьезная авария в 2012 году. В нем гонщик на своем Chevrolet Corvette модели 63 врезается в бетонную стену на скорости 280 км / ч. Он получил множественные травмы и потерял зрение.

Сейчас он и его команда используют модифицированный Corvette 2008 года в попытке побить текущий слепой рекорд скорости в 200,9 миль / ч (323 км / ч), установленный Майком Ньюманом в 2013 году. Шестое поколение модели было куплено «пустым». «. Однако теперь он может похвастаться рядом особых модификаций и окрашен в тот же цвет, что и машина, в которой Паркер разбился 8 лет назад.

Модификации включают двигатель мощностью 570 лошадиных сил со специальным азотным комплектом от Induction Solutions. Автомобиль также оснащен каркасом безопасности Stormin Normand, двумя системами противопожарной защиты Spa Techniques, а также ремнями безопасности Stroud и парашютом. Чрезвычайно важным элементом является специальный глушитель — в нем используются три глушителя, так что Паркер может слышать систему наведения.

Паркер доказал, что вся эта технология работает, разогнавшись до 247 км / ч на космодроме Америка недалеко от Нью-Мексико в феврале. «Это захватывающе. Да, это более опасно, чем все, что я делал раньше, очевидно, потому что я ничего не вижу. Я на 100% в темноте. Но это дает мне цель и причину выйти за рамки», — сказал Паркер.

Благодарим за информацию портал AutoInstruction.ru



голос

Рейтинг статьи

Источник: Science-Pop.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.01.2021 в 20:38

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии