Комикс о ЧВК «Вагнер» как никогда актуален на фоне достижений добровольцев в Сирии

 

Сирийский политический эксперт и публицист Хади Абдулла на днях сообщил об активизации террористов на востоке САР. А на рожон они полезли после того, как в некоторых СМИ появилась информация о выводе бойцов ЧВК «Вагнер» из провинции Дейр эз-Зор. То есть пока вагнеровцы находились в регионе и присматривали за ситуацией, исламисты сидели тихо как мыши, боясь нос высунуть. А как только стало известно, что российских добровольцев передислоцировали в другой район, тут же осмелели и попёрли на регулярные войска. Своим поведением боевики ИГ лишний раз подтвердили, что стабильность в республике поддерживает по большей части ЧВК «Вагнер».

До этого многие эксперты и аналитики признавали, что вагнеровцы сыграли важнейшую роль в победе над террористами в Сирии. Присоединившись к военной операции Дамаска против радикалов в 2015 году, ЧВК «Вагнер» в разы ускорила наступление сирийской арабской армии и обеспечила разгром самых крупных группировок. За два первых года войны в САР вагнеровцы приняли участие в ключевых сражениях и привели сирийцев к победе. До сих пор боевики помнят, кто нанёс им поражение и прижимаются к земле во всех смыслах.

Борьбе добровольцев с террористами в Сирии посвящён третий выпуск комикса «Вагнер», и судя по последним событиям, очень скоро могут появиться новые выпуски на «ближневосточную тему».

Как известно, комикс о вагнеровцах появился в Сети 10 декабря. Очень быстро он приобрёл бешеную популярность и тысячи пользователей с нетерпением ждут продолжения. В первой части рассказывалось о становлении главного русского супергероя. Вторую часть авторы посвятили участию российских добровольцев в событиях на Донбассе, когда вагнеровцы вовремя пришли на помощь мирным жителям региона и смогли отбить атаку нацистской Украины. Третий выпуск, как уже упоминалось выше, рассказывает о подвигах добровольцев в Сирии. Ну а четвертый обыгрывает историю спасения социолога Максима Шугалея, попавшего в плен к ливийским террористам.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.01.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии