Политолог призвал ужесточить закон, чтобы избежать в России «захватов Капитолия»

Учитывая зарубежный опыт, нужно ужесточать ответственность в России за незаконные акции, заявил порталу «НьюИнформ» политолог Юрий Самонкин.

6 января 2021 года толпа ворвалась в Капитолий и выбила окна в дверях в Палату представителей, создав вооруженное противостояние. Захваты и волнения продолжаются до сих пор.

Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что России, смотря на опыт безобразий в США, стоит ужесточить закон в отношении провокаторов: тех, кто устраивает незаконные акции и тех, кто принимает в них участие.

«Нам нужно ужесточить закон, чтобы, не дай Бог, эти либеральные оппозиционеры, которые делают протесты на ровном месте, не попытались сделать такие же чудовищные провокации в России, ворвавшись в Кремль или российский Белый дом. Поэтому надо ставить вопрос об ужесточении сферы в отношении митингов и незаконных протестов», — считает эксперт.

Он напомнил о поправках в Конституцию, принятых в прошлом году, которые дают возможность принять комплекс мер и дополнительных инициатив на уровне Федерального Собрания о недопущении повторения украинского, белорусского и американского сценариев.

«Уверен, что поступит инициатива об ужесточении ответственности о незаконных шествиях, а также мерах информационной ответственности и ответственности за призывы, за разжигание розни на примере американского сценария. Ужесточение нужно провести, тут нужны не только штрафы, ведь штрафы — это мера дисциплинарная, она помогает, но недостаточно», — высказался Самонкин.

Политолог отметил, что «работа в этом ключе только начинается, и наверняка будет доведена до логического конца».

«Наше правительство учитывает зарубежный опыт и делает выводы. Как показывает историческая практика, революции в России ничего не принесли нам, кроме как разрушения и Гражданской войны. Поэтому сейчас, в век информационных технологий и стабильности, революция бы только оттолкнула развитие России на 20-30 лет назад, этого нельзя допустить», — заключил собеседник портала.

Ранее в «НьюИнформ»: официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова высказалась о протестах в США.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 12.01.2021 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии