Подключение к "Яндекс.Такси" в Екатеринбурге: условия, требования к водителю и автомобилю

Услуги такси пользуются все большей популярностью среди населения. Одной из причин становится высокая конкуренция на рынке пассажирских перевозок, которая приводит к снижению цен. На рынок выходят новые компании, которые с целью привлечения клиентов устанавливают низкие расценки на собственные услуги. Например, стоимость поездки на «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге начинается от 49 рублей. Согласитесь, редкий клиент сможет устоять перед столь заманчивым предложением. Однако в любом таксопарке нужны не только клиенты, но и водители. Давайте узнаем, как происходит подключение к «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге.

Условия

Описываемая компания предлагает всем желающим стать водителями-партнерами, взамен обещая весьма привлекательные условия, а именно: возможность самостоятельно выбирать период, а также продолжительность работы.

Однако взамен водитель должен будет уплачивать определенную комиссию в пользу «Яндекс.Такси». Ее размер варьируется от нуля до шестнадцати процентов и зависит от суммы заказа. Чем дороже обошлась поездка клиенту, тем большую комиссию сервис удерживает с водителей. При стоимости поездки в размере 99 рублей для водителей предусмотрена нулевая комиссия. Это одна из причин, по которой подключение к «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге становится выгодным для тех, кто имеет собственный автомобиль и может уделять время подобному способу заработка.

Требования к водителю

Компания предъявляет немалое количество требований к потенциальным кандидатам. Однако они просты и таким критериям соответствует немалое количество водителей:

  • Итак, прежде всего, возраст потенциального водителя, который планирует подключение к «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге, должен составлять не менее 23 лет.
  • При этом требуется наличие водительского стажа не менее двух лет.
  • Также требуется гражданство РФ. Однако стоит отметить, что подданные других стран также могут работать в «Яндекс.Такси». Однако для этого потребуется чуть большее количество документов. В частности разрешение на работу, а также наличие регистрации по месту пребывания.
  • У кандидатов должна отсутствовать судимость.
  • Потребуется наличие мобильного устройства с операционной системой «Андроид», на него будет установлено приложение для получения заказов от клиентов, которым требуется такси.
  • Нужно хорошо знать город и успешно пройти тестирование, которое позволяет проверить потенциальных кандидатов на профпригодность для подключения к «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге.
  • Потенциальный водитель должен грамотно разговаривать по-русски, быть вежливым и доброжелательным.

Требования к автомобилю

Стоит сразу сказать, что список единых требований к транспортному средству отсутствует. Конкретный перечень полностью зависит от класса автомобиля. Это может быть эконом, комфорт или ВИП. От того, к какому классу будет причислено ваше транспортное средство, зависит, на какой доход вы сможете в дальнейшем рассчитывать.

Среди общих требований можно назвать тот факт, что автомобиль должен быть не старше пяти лет. При этом транспортное средство не должно быть оклеено. На нем необходимы российские номера, а также расположенный с левой стороны руль для управления транспортным средством. Помимо этого, должна быть оформлена страховка.

Преимущества

Компания «Яндекс.Такси» уверенно выходит на рынок пассажирских перевозок. Соответственно, нет ничего удивительного, что не менее активно она привлекает в свои ряды водителей.

Выполнив подключение к «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге, круглосуточно работать не придется. Каждый водитель может сам решать, в какие часы выполнять заказы и получать доход.

Начать работу можно очень быстро. После подачи заявки на подключение и оформления документов можно сразу получать заказы от клиентов. Если водитель будет выполнять заказы с оплатой наличными, денежные средства он сможет получить в первый же день работы, а не ожидать их перевода безналичным способом в течение нескольких дней или недель.

Важным преимуществом становится свободный график. Водитель сам решает, сколько работать. Это может быть дополнительная подработка на несколько часов или, наоборот, полноценная рабочая смена
. Нужно понимать, что доход во многом зависит от продолжительности вашей смены. Чем дольше вы работаете, тем больше заказов удается выполнить, тем, соответственно, выше становится ваш доход.

Как начать работу?

В «Яндекс.Такси» нельзя работать без лицензии. В противном случае водитель может получить штраф в размере тридцати тысяч рублей, а при повторном нарушении ему грозит лишение прав.

Если у водителя есть лицензия, он может подать заявку, используя официальный сайт. Также потенциальные кандидаты могут использовать телефон «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге. Найти его можно также на официальном сайте.

После оставления заявки с вами связываются представители компании для уточнения деталей. Затем нужно будет посетить таксопарк «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге для оформления. По окончании всей процедуры водитель может начать принимать заказы и зарабатывать денежные средства. Согласитесь, все просто.

Нужен ли свой автомобиль?

Далеко не каждый потенциальный кандидат имеет собственный автомобиль, который может использоваться для работы в такси. Есть и такие сотрудники, которые не хотят использовать личный транспорт в коммерческих целях.

В обоих случаях есть прекрасное решение. Автомобили «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге предоставляет таксопарк, который является партнером компании. В него может обратиться любой водитель, который соответствует требованиям, приведенным выше. Напомним, телефон «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге указан на сайте компании. Партнер организации находится по адресу: Екатеринбург, Базовый переулок, 39 А.

Приложение

«Яндекс.Такси» в Екатеринбурге не нанимает на работу диспетчеров. Это позволяет экономить, снижать затраты и стоимость поездок. Однако нужно как-то принимать заказы от потенциальных клиентов. С этой целью разработано приложение, которое выступает в роли посредника между клиентом и водителем.

Все, что нужно сделать сотруднику — установить на собственное устройство приложение от «Яндекс.Такси», которое называется «Таксометр». После того как таксопарк осуществит подключение водителя к системе, он сможет принимать заказы, а также получать другую важную информацию.

Кроме того, подобное приложение имеет встроенный «Яндекс.Навигатор», который позволяет ориентироваться даже тем водителям, которые не отличаются прекрасным знанием города. Также предоставляется информация о наличии пробок и прочих помех, мешающих проезду. В конечном счете, это делает поезду для пассажира более комфортной и повышает лояльность.

Каждый водитель может отслеживать собственный уровень заработка, используя для этого вкладку с аналогичным названием в приложении. Можно отслеживать информацию по конкретной дате, определяя итоговый доход, или об отдельной поездке.

Что нужно знать?

Для всех водителей «Яндекс.Такси» введена рейтинговая система оценок, на которую влияют отзывы пассажиров, воспользовавшихся услугами компании, а также количество выполненных заказов на протяжении 60 дней.

Водителям периодически приходится выполнять фотоконтроль. Подобное требование может быть внеплановым. Чтобы его выполнить, таксист должен сфотографировать не только автомобиль, но и себя, а также документы.

Водителю не следует отказываться от принятых заказов. Подобные действия приводят к понижению рейтинга, который, в свою очередь, влияет на возможности дальнейшего сотрудничества.

Остается невыясненным вопрос, как происходит распределение заказов среди водителей. «Яндекс.Такси» сохраняет подобную информацию в секрете, утверждая, что распределение происходит автоматически. При этом никто не может повлиять на это. Даже пассажир, который пользуется услугами такси.

Однако известно, что приоритет получают автомобили, водители которых нанесли логотип компании. Это неплохой вариант для тех, кто стремится увеличить собственный заработок в «Яндекс.Такси». Ведь чем больше заказов удается выполнить водителю, тем выше его доход.

Для пассажиров «Яндекс» предлагает оплату наличными или картой. Второй способ не менее удобен. Так как все расчеты происходят автоматически, водителям не приходится искать сдачу, а средства сразу зачисляются на его счет, котор
ый можно отслеживать в приложении.

Правила работы

Водитель в соответствии с правилами компании обязан вести себя вежливо и доброжелательно по отношению к пассажирам. Нельзя выезжать на грязном автомобиле или в неопрятном виде. Категорически запрещено нахождение на смене в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Для получения заказов от пассажиров водительский рейтинг должен составлять четыре балла. Это минимальная отметка, ниже которой «Яндекс.Такси» не позволяет выполнять заказы. Для возобновления работы водитель такси должен будет пройти специальную процедуру контроля.

Будьте готовы выплатить комиссию. «Яндекс.Такси» забирает определенный процент от каждого выполненного заказа. Также часть заработка может изымать таксопарк, в котором трудится водитель. Оставшаяся сумма и будет составлять его заработок.

Выводы

Работу в сервисе «Яндекс.Такси» вряд ли можно считать постоянным заработком. Большинство водителей относятся к ней как к дополнительной подработке. Ведь свободный график это позволяет.

Помимо основной комиссии, водителю приходится отчислять часть собственного заработка таксопарку, в котором он трудится. Минимальный процент на подключение к «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге составляет 2%.

Стать сотрудником компании несложно, если вы соответствуете условиям. При этом вы довольно быстро получаете доступ к заказам и можете самостоятельно оценить все особенности подобного способа.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.02.2019 в 19:14

Автор:

Категории: Бизнес

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии