Кондитерская колбаска с домашним печеньем

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост — её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже включать духовку. Ну, а про вкус и говорить не стоит — в меру сладкий и приятный десерт.

На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю самим близким друзьям и родным! Попробуйте, это очень вкусно!

Предлагаю  обновленный ретро-рецепт: в качестве начинки домашнее печенье, шоколад, фисташки, фундук и клюква вяленая.

 

Для печенья (1 кг):

сливочное масло 220 г

мука 400 г

кукурузный крахмал 50 г

сахар 100 г

яйца куриные 2 шт.

сахар ванильный 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль ½ ч. л.

Для колбасы:

сливочное масло 250 г

молоко сгущенное вареное 1 банка

шоколад 250 г

какао 2 ст. л.

клюква вяленая 80 г

апельсиновая цедра 2 ст. л.

ромовый экстракт ½ ч. л.

фисташки рубленые 80 г

фундук 80 г

Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.

Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1–2 часа.

Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть

Орехи для начинки порубить (у меня фисташки и фундук).

Готовим саму колбаску. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами

Добавляем около 300 г печенья, измельченного в крошку

Шоколадную массу ставим минут на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать).

На пищевую пленку кладем часть массы из шоколада и печенья и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и обкатываю в ней колбаски.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.01.2021 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии