Воюющие дроны. Есть ли шанс выжить?

Два десятка лет назад военная индустрия России шарахалась от слов «робот» или «дрон». Сырьевая страна налегала на производство танков и самолетов, считая, что много железа не бывает. А мир повернулся лицом к летающим беспилотникам, доверив им не только защиту своих рубежей, но и право быть убитым на поле боя вместо солдата.

Дроны-камикадзе, тяжелые беспилотники, средние, легкие — сегодня в каждом армейском подразделении на боевом посту стоят десятки БПЛА. Россия не просто взяла за образец американские или израильские машины, а совершила прорыв, обеспечив подразделения своими разработками. «Прорыв», «Гром», «Зеница», «Форпост», «Застава» — каждый беспилотник, выпущенный на российских заводах, выполняет свою задачу в сфере наблюдения и наведения. И чем больше задач перед искусственным интеллектом, тем совершеннее модель.

Какие образцы техники будут задействованы в военных конфликтах, что может позволить себе дрон-миротворец и какие модели беспилотников будут приняты на вооружение в ближайшее время, смотрите в видео канала NewSoldat.  


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.01.2021 в 18:24

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии