В саранском транспорте ловят COVID-диссидентов

Саранск, 8 января. Во время новогодних каникул в Мордовии продолжают выявлять нарушителей масочно-перчаточного режима. Проверки коснулись пассажиров автобусов и троллейбусов, а также такси.

Полицейские, сотрудники администрации Саранска и муниципального предприятия «Горэлектротранс» новогодние каникулы проводят на службе. С начала пандемии коронавируса рейды по соблюдению мер профилактики в общественном транспорте для них стали обычным делом.

Как сообщили ФАН в пресс-службе мэрии Саранска, во время новогодних каникул нарушителей стало меньше. Из 56 COVID -диссидентов 55 надели маски сразу после замечания, а на одного пришлось составить протокол.

«Материалы направляют в суд, где уже принимается решение, наказывать человека или нет. Штраф за отказ от ношения средств индивидуальной защиты от 1 до 30 тыс. рублей. Больше нарушителей в транспорте частных перевозчиков», — пояснили в мэрии.

На наличие масок и перчаток проверяли и таксистов, и их пассажиров. Из 12 замечаний, восемь касались водителей. Еще одно требование — в салоне должны быть антисептики. 

Всего с мая прошлого года масочно-перчаточный режим в саранском общественном транспорте нарушали почти 13 тыс. раз. Протоколы составили на 204 человек.  

Ранее ФАН писал, что почти 1,5 тысячи заведений общепита нарушили меры по COVID-19 в Петербурге.

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 08.01.2021 в 20:55

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии