Трубоукладчик Академик Черский прибыл к месту строительства Северного потока — 2

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое ранее называли одним из возможных достройщиков газопровода «Северный поток — 2», вернулось в зону строительства трубопровода. Об этом свидетельствуют данные портала отслеживания судов MarineTraffic.

Неподалеку от «Академика Черского» находится российское судно снабжения «Умка», которое используется для доставки труб с берега. Судно снабжения «Иван Сидоренко», которое планировалось использовать для подачи труб при достройке газопровода, также находится в акватории германского порта Мукран, где хранятся трубы для «Северного потока — 2».

Баржа-трубоукладчик «Фортуна», которая в декабре 2020 года укладывала участок «Северного потока — 2» в территориальных водах Германии, в настоящее время пришвартована в германском порту Висмар.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года, после того как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. К настоящему времени газопровод построен на 94%. Как ожидается, в середине января начнется укладка труб по двум параллельным веткам газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Дании.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.01.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии