Что такое коронавирус COVID-19

Человечество не один раз сталкивалось с различными болезнями, переросшими в пандемию. Но к сожалению этот опыт не особо помог в 2020 году. Люди совершают все те же ошибки. Но нужно исправляться. А начинать это дело надо с овладением информации.

Говоря про COVID-19, то нужно сказать, что это разновидность коронавирусной инфекции, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2. Выражаться может как в легкой, так и в тяжелой форме респираторной инфекции. Самое сложное осложнение выражается в виде вирусной пневмонии. Проявляется разными способами. Первые симптомы похожи на простуду и грипп. В их число входят: температура, озноб, слабость, кашель, тяжесть в груди (сложно дышать). Реже выражается насморком, расстройством пищеварения. Есть и индивидуальные характерные особенности в виде потери обоняния и вкуса. При первых подобных симптомах нужно срочно обращаться в больницу, чтобы сделать соответствующий анализ. Также следует знать, что данный вирус может проходить бессимптомно. То есть, человек может даже не подозревать, что болен. Но зато заразить другого может.

Вирус считается достаточно опасным, но процент смертности у него небольшой. В группу риска попадают люди старше 60 лет и те, у кого имеются хронические болезни. Поэтому важно думать не только о своем заражении, но и о других людях, которых можно заразить.

Впервые данный вирус был выявлен в китайском городе Ухань. Считается, что он перескочил на человека с мяса летучей мыши, которых в Китае употребляют в пищу. Есть версии, что вирус либо был случайно выпущен из местной лаборатории, либо вообще создан искусственно и специально распространен.

Несмотря на все усилия, которые были предприняты всеми странами, новый коронавирус быстро распространился по всей планете и перерос в пандемию (выявление случаев заражения на всех континентах). Разные страны реагировали на него по-разному. Многие были вынуждены объявить карантин и самоизоляцию местных жителей. Другие страны решили пойти по другому пути. Они решили, что пускай люди быстрее им переболеют (ведь смертность небольшая) и у них появиться иммунитет к этой болезни.

Больше всего пострадали те страны, где большое количество пожилых людей, либо слабая система медицины. На конец декабря 2020 года в Италии от коронавируса погибло 72 000 людей, в Мексике 120 000, в Германии 30 000, в Колумбии 40 000, в Великобритании 70 000, в Бразилии 190 000, в Индии 147 000, в США 340 000.

США также лидер по заражениям (почти 20 миллионов). Стоит понимать, что не все страны показывают правдивую статистику. Плюс, наличие коронавируса в организме можно узнать только с помощью специального теста. Поэтому, количество заражений напрямую зависит от количества сделанных тестов. В целом, положение становиться лучше. Причин тому несколько. В первую очередь это касается того, что и люди, и власти стран научились с этим жить и правильно реагировать. Более того, стали появляться зарегистрированные вакцины (подробнее на — https://biontech.com.ua/), показавшие хороший результат. Поэтому, надежды на лучшее основаны не на пустом месте.

Следите за мировыми новостями про вакцину против Коронавируса — BioNTech

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии