Российский дрон-«камикадзе» «поздравил» с Новым годом протурецких боевиков

Активизация протурецких боевиков на севере Сирии в канун Нового года, повлекшая за собой эскалацию насилия, вынудила Россию, не афишируя себя, принять экстренные меры.

После Нового года база джихадистов в районе населенного пункта Хумраан в провинции Алеппо на линии разграничения с курдами подверглась воздушному удару. Несмотря на то, что инцидент произошел ночью, очевидцы успели заметить, что на объект боевиков спикировал беспилотник.

Видео: Взрыв на складе ГСМ боевиков возле н.п. Аль-Хумраан

Эксперты предположили, что база подверглась удару российского БПЛА-«камикадзе» «Ланцет», которые в последнее время начали активно применять против террористов. Хотя заряд дрона небольшой, по видимому, он угодил в склад ГСМ, что послужило возникновению огненного шара на месте инцидента. По-видимому, предупреждение оказалось доходчивым, так как на следующий день трасса М-4 оказалась разблокирована и первая колонна в сопровождении российской военной полиции проследовала по маршруту Тель-Тамр – Айн-Исса.

Российские производители беспилотников неоднократно заявляли о успешном неоднократном применении в Сирии дронов-«камикадзе». Между тем от Минобороны РФ до сих пор никаких официальных сообщений по этому поводу не поступало. Вероятно, Москва использует принцип «нас там не было», стремясь не накалять отношения с Анкарой.

В свою очередь Турция предпринимает все меры для того, чтобы руками своих сателлитов, расширить зону влияния над северной частью арабской республики, заявляя, что они вышли из-под контроля.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.01.2021 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии