Уничтожение российского Ми-24 в Армении решили расследовать по более тяжкой статье

Военные следователи переквалифицировали дело о крушении Ми-24 на границе Армении и Азербайджана и теперь будут расследовать его по более тяжкой статье, сообщает Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.

Первоначально трагедия расследовалась по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть по неосторожности», однако теперь речь идет о ч. 2 ст. 105 «Умышленное убийство двух или более лиц». Сроки следствия собеседник назвать затруднился.

«Тут есть определенные сложности, связанные с тем, что подозреваемые находятся на территории другого государства», — пояснил он.

В ноябре СМИ сообщили, что российский вертолет был уничтожен из ПЗРК над территорией Армении, вблизи границы с Азербайджаном. Вскоре официальный Баку признал, что случайно сбил Ми-24. МИД России положительно оценил признание вины, однако затем разгорелся дипломатический скандал — посол Баку в Москве назвал произошедшее «трагической случайностью», властям Азербайджана пришлось приносить за него извинения. В МИД России потребовали не допускать больше двусмысленных заявлений. Расследование дела продолжается.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.01.2021 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии